ЖИЗНЬ

На ДМЗ капитально отремонтировали коксовую батарею

Днепровский металлургический завод группы DCH Александра Ярославского выполнил капитальный ремонт коксовой батареи № 5. Проект позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, сократить потребление природного газа. Инвестиции составили 140 миллионов гривен.

Капитальный ремонт батареи № 5 на коксохимической площадке ДМЗ длился 7 месяцев. За это время специалисты предприятия полностью разобрали и выложили по новой кладку обогревательных простенков с машинной и коксовой сторон. Заменили неисправную газоподводящую и газоотводящую аппаратуру. Полностью очистили газосборники от фусов и нафталина, подняли и установили на новые опоры просевшие участки. Заменили изношенный поперечный анкераж, брони, рамы и двери печей. Об этом сообщает Информатор.

Теперь новая огнеупорная кладка не имеет щелей, двери плотно прилегают к броням. Отремонтированные печи не теряют коксовый газ – он весь поступает на очистку и переработку. Это позволит заводу сократить затраты на покупку природного газа. Кроме этого, благодаря герметизации огнеупорной кладки, устранению прососов в отопительную систему из камер коксования и более полному сгоранию газа в вертикалах снизились выбросы загрязняющих веществ.

– На Днепровском металлургическом заводе продолжается реализация крупной инвестиционной программы. Предприятие капитально ремонтирует и модернизирует производство для стабильной работы завода и снижения нагрузки на окружающую среду, – подчеркнул Виталий Баш, генеральный директор ДМЗ.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх