Полезные и вкусные рецепты: как приготовить маринованные грибы
Приготовление еды - отдельный вид искусства, ведь своими блюдами вы можете не просто накормить семью, но и порадовать близких. Если вам нравятся кулинарные эксперименты, поскорее отправляйтесь за продуктами и начинайте творить.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. В этот раз мы расскажем, как приготовить домашние маринованные грибы, которые не уступают тем, которые можно приобрести в супермаркете.
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Ингредиенты:
- шампиньоны - около 700 г;
- вода - около 300 мл;
- уксус 5% - 70 мл;
- соль - 1 ст.л;
- сахар - 1 ч.л;
- лавровый лист - 2-3 шт;
- перец горошком - 5-6 шт;
- чеснок - несколько долек;
- укроп - несколько веточек;
- морковка - по желанию можно добавить несколько кружочков.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Поставьте на плиту воду и добавьте в нее уксус, соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Тщательно перемешайте рассол и доведите его до кипения.
- После этого в кастрюлю следует добавить хорошо вымытые шампиньоны. Маленькие грибы можно добавлять целиком, а крупные лучше порезать на 2 или 4 части. Грибы желательно заранее почистить. После этого накройте кастрюлю крышкой.
- Примерно через 5-7 минут грибы полностью покроются рассолом. Теперь стоит добавить чеснок. По желанию можете добавить морковку. Еще через 5 минут грибы будут готовы.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте несколько веточек укропа и снова накройте крышкой.
- Дождитесь, пока грибы остынут и пересыпьте их в банку. Желательно оставить их в холодильнике на целую ночь.
- Готовы грибы можно сразу кушать, а можно добавить к ним полукольца лука и немного олии.
- Маринованные грибы следует хранить в холодильнике в банке с рассолом. Блюдо не портится в течение нескольких дней.
Приятного аппетита
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.