ЖИЗНЬ

Что слушают в Днепре: ТОП-10 песен

Наше время определяет много вещей, и одна из них — это музыка. Она сопровождает нас везде: на радио, на улице, в машинах и даже звучит в голове. 

Сколько людей — столько и вкусовых предпочтений. Благодаря ТОП-10 песен в приложении Shazam можно опередить, какие песни пришлись по душе немалой части жителей Украины. Поэтому Информатор представляет вашему вниманию ТОП-10 песен, которые больше всего слушают в Днепре по версии Shazam.

1. «Roses» (Imanbek Remix) — SAINt JHN

Карлос Сент-Джон, более известный под псевдонимом Saint Jhn — гайано-американский рэпер, певец, автор песен и продюсер, который весьма популярен за рубежом. Теперь же творчество исполнителя дошло и до нас, но оригинал песни, судя по всему, не так тронул украинскую публику, как его ремикс. Еще на прошлой неделе трек «пас задних», а сейчас уверенно держится на первой позиции.

2. «Señorita» — Shawn Mendes & Camila Cabello

Трек увидел мир еще в 2018 году, но заиграл в наушниках жителей Днепра только сейчас. Это легко объяснить: песня канадца Шона Мендеса и очаровательной кубинско-американской певицы Камиллы Кабелло действительно пленяет. Рецепт популярности клипа оказался довольно прост: красивые молодые герои, которые поют о любви и страсти. А возможно, интерес подогревает тот факт, что между исполнителями действительно вспыхнула искра после записи дуэта, и теперь за ними следят все папарацци.

3. «Lalala»- Y2K & Bbno$

До этого дня трек уверенно «скатывался» вниз по лестнице популярности, но внезапно опять вошел в ТОП-3. Ритмичная «Lalala» повествует историю музыканта, который увел девушку у канадского парня. Он рассказывает о том, как они коротают вместе ночи и хвастается тем, что добился успехов в творчестве.

4. «Old Town Road (Remix)»- Lil Nas X Feat. Billy Ray Cyrus

Заедающий трек «Old Town Road», записанный американским хип-хоп-исполнителем в 2018 году, все еще не покидает ТОП. Интересно, что этот трек обрел популярность благодаря видеоприложению в китайской социальной сети «ТикТок», а позднее — в виде отдельного сингла через лейбл Columbia Records. Песня стала интернет-мемом и настоящим бумом в США, а также подняла интерес к ковбойской тематике.

5. «Piece Of Your Heart» — Meduza Feat. Goodboys

Очередная композиция, которая держится в чартах, возможно, только потому, что напоминает о прошедшем лете. А отпускать его никто не хочет. «Piece of Your Heart» — это песня итальянского трио Meduza с участием британского поп-трио Goodboys, выпущенная в качестве сингла в феврале 2019 года. Популярной в Днепре она стала только спустя полгода и сразу же закрепилась на вершите хит-парадов.

6. «Bad Guy» — Billie Eilish

Вполне вероятно, что этот трек вам уже надоел, но что ж поделать: Билли Айлиш с ее заедающей и немного жуткой композицией «Bad Guy» действительно достоин того, чтобы «висеть» в ТОПе. На Youtube видеоклип уже набрал более 500 миллионов просмотров. Можно говорить о том, что атмосферой певица попала в самую цель.

7. «Catch You» — C-BooL

Польский диджей и музыкальный продюсер Гжегож Цебуля, более известный под псевдонимом C-bool не так давно выпустил трек, который уже не первую неделю занимает верхние строчки хит-парадов мира. По сути, в нем нет ничего особенного — вечно повторяющиеся слова, сладкий голос и неназойливый ритм. Но, тем не менее, композиция быстро заедает, вынуждая ставить ее на репит.

8. «Morze» — Slider & Magnit

Трек «Morze» от Slider & Magnit — новинка 2019 года. С первых дней своего существования на просторах Интернета она сразу же попала в топ-чарты, что, в принципе, не удивительно. Ненавязчивая мелодия заставляет топать ножкой в такт и отлично спасает в ситуациях, когда нужно доделать работу, но сидеть в тишине не охотно.

9. «NBA» — RSAC (Rompasso Remix)

Коротко о том, как TikTok меняет шоу-бизнес и выводит треки в хит-парады. Альбом «Аргументы» (вышел в 2018-м) российской группы RSAC не был таким популярным, пока трек «NBA» с него, записанный вместе с певицей Эллой, не появился в приложении. Именно после этого группа получила широкую известность, а ремикс на их песню буквально «ворвался» в топ-чарты. Теперь «NBA» ищут чаще, чем милые видео с котиками, сами музыканты успели побывать в гостях у Ивана Урганта и расписали свою концертную программу до ноября. Вот так.

10. «Rockstar» — Ilkay Sencan & Dynoro

После «Do It», Ilkay Sencan выпустил новый трек под названием «Rockstar», который был сделан в сотрудничестве с Dynoro. Эта версия одноименного трека Post Malone стала отличной работой обоих продюсеров. «Однажды я слушал «Rockstar» Post Malone и сразу влюбился в трек и почувствовал, что в клубах это будет здорово звучать. Я искал около двух часов, но не смог найти ни одного ремикса, который бы мне понравился, так что подумал… почему бы не попробовать самому?» — рассказал автор.

Статистика показывает, что жители Днепра отдают предпочтение электронной музыке и хип-хопу. Также в последнее время в десятку лучших входят все больше легких композиций. Предлагаем сравнить, кто был в «десятке» лучших на прошлой неделе. Не знаете, что послушать? Настраивайтесь на волну 107,3 или включайте радио Информатор ФМ онлайн — там лучшая музыка и самые оперативные новости родного города.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх