ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить удон с курицей и грибами

Многие люди обожают заказывать еду в коробочках: это и вкусно, и быстро. Однако вы вполне можете приготовить одно из таких блюд самостоятельно, экспериментируя с начинкой и приправами. 

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. В этот раз мы расскажем, как приготовить удон с курицей и грибами, которые не уступают тем, которые можно заказать в кафе. Удон — пшеничная лапша, которая внешне напоминает спагетти, однако отличается от них по вкусу. Приобрести удон вы можете практически во всех супермаркетах. Что касается начинки, удон прекрасно сочетается с морепродуктами и овощами, а потому, по желанию, вы можете комбинировать ингредиенты на свой вкус.

УДОН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лапша удон — около 200 г;
  • соевый соус — по вкусу (около 40 мл обычно достаточно);
  • лук — 1/2;
  • морковка — 1 шт.;
  • спаржа — 100 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • кунжут.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарежьте филе и грибы на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте кубиками лук, а морковку лучше нарезать на длинные полоски.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом положите филе и немного обжарьте.
  4. Добавьте к мясу грибы и подержите их на среднем огне не менее 10 минут.
  5. После этого следует добавить овощи и специи, а затем накрыть сковороду крышкой.
  6. Пока мясо и грибы томятся на огне, сварите лапшу. Обычно она варится не более 7 минут, однако рекомендуется следовать инструкции производителя. После этого откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  7. Когда мясо, грибы и овощи будут готовы, добавьте к ним лапшу и соевый соус. Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите их в течение 3 — 4 минут.
  8. Готовое блюдо разложите в тарелки и присыпьте кунжутом.
Приятного аппетита

Приятного аппетита

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх