ЖИЗНЬ

ТОП-5 мест отдыха в Днепре: что выбрали горожане

Днепряне выбрали любимые места отдыха и получили подарки. Неделю голосовали на странице в сети Facebook жители Днепра за свои любимые места отдыха в городе. 

83 участника назвали 46 уютных и красивых мест для семейного отдыха, прогулок и посиделок с друзьями. Об этом сообщает Информатор.

ТОП-5 лучших мест для отдыха в Днепре:

  1. Набережная Сичеславская (по ней любят гулять 64 % опрошенных).
  2. Парк Глобы любят посещать 29 % опрошенных.
  3. Парк «Зеленый Гай. Этой локации свои голоса отдали 25 % днепрян.
  4. Парк Шевченко и Монастырский остров предпочитают 21 % участников опроса.
  5. Яхт-клуб «Сич» выбирают для прогулок 19 % опрошенных горожан.

Для отдыха и прогулок днепряне также выбирают косу на ж/м Победа и Екатеринославский бульвар. 4 % участников опроса любят посещать парк развлечений «Лавина», речной комплекс для отдыха «Бартоломео», воднолыжный клуб «Сентоза».

Безусловные фавориты по посещаемости в летний период – аквапарк, городские пляжи, бульвары и парки на микрорайонах. В список любимых мест участники опроса внесли три новых сквера на Тополе, на 12-м кварте и в поселке Авиаторское, которые были открыты этим летом благодаря инициативе общественного деятеля и мецената Геннадия Гуфмана. Полюбился днепрянам и Хвойный сад на Тополе.

По душе горожанам отдых в торговом центре «Мост-Сити». Отдыхать вкусно жители Днепра приходят в такие заведения, как пивоварни «Барон Разгуляефф» и «Старгород», рестораны «Репортер», «Кеды Искусствоведа», «Лючия», Антикафе «Место» и ресторан «Чемодан». А отдыхать культурно предпочитают в Музее украинской живописи.

«Приятно, что жители любят свой город – 46 мест отдыха – это довольно большой список. Уверен, что в таком мегаполисе, как наш, это далеко не предел! В городе еще много мест, которые можно превратить в любимые горожанами места. И мы можем это делать. Красивый Днепр будем создавать вместе», — прокомментировал рейтинг инициатор опроса и руководитель Днепровской городской организации партии «Оппозиционная платформа – За життя» Геннадий Гуфман.

Ко Дню города 5 участников опроса получили памятные подарки — специальную сувенирную продукцию Исторического музея им. Яворницкого.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх