ЖИЗНЬ

В Днепре на Слобожанском проспекте нанесли разметку по новой технологии

В Днепре на Слобожанском проспекте обновили дорожную разметку — ее нанесли холодным пластиком. Такое покрытие значительно отличается от традиционного. В частности, сроком эксплуатации.

Полимерная краска не стирается три года, в то время как обычную приходится обновлять уже через 6 месяцев. Помимо этого, новая разметка подсвечивается ночью. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Днепровского городского совета.

Такую разметку в Днепре начали использовать в 2016 году. До 2018 года она появилась на дорожных линиях протяженностью более 200 километров, а также на 20 пешеходных переходах и уличных знаках. Кроме Слобожанского проспекта, холодный пластик нанесли на разметки улиц Калиновой и Тепличной и на перекрестке Запорожского шоссе и улицы Аэропортовской.

«В полимерную дорожную разметку, собственно как и в традиционную краску, добавляются стеклянные шарики. Это позволяет ей светиться по ночам, то есть водителям ее хорошо видно. Дорожную разметку холодным пластиком наносим на тех улицах, где уложен новый асфальт», — рассказал и. о. директора коммунального предприятия «Днепродорсервис» Дмитрий Герасимов.

Ранее мы сообщали о том, какие улицы ремонтируют в Днепре 12 сентября. Также напоминаем, что в парке «Зеленый Гай» демонтировали лавочки, а парку Гагарина дали вторую жизнь.

На Слобожанском проспекте - новая разметка

На Слобожанском проспекте — новая разметка

Полимерная краска служит три года

Полимерная краска служит три года

София Елагина

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх