ЖИЗНЬ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить сметанные лепешки с сыром и зеленью

Какая разница, что происходит не только в городе, а и в принципе везде, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Для того чтобы не позволить вам ощутить экзистенциальный кризис, мы ежедневно ищем интересные рецепты, чтобы сделать день, не похожим на другой.

Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, кто ненавидит долго стоять у плиты, но хочет плотно и вкусно покушать — предлагаем вам приготовить сметанные лепешеки, которые отлично подойдут на завтрак.

СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:

  • зелень — 100 г;
  • тертый сыр — 200 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • пшеничная мука — 2 стол. ложки;
  • растительное масло — 2 стол. ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Выкладываем все продукты сразу: тертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень и две столовые ложки муки.
  2. Смешиваем ложкой до однородной массы, но не взбиваем — это важно.
  3. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.
  4. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут.
  5. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

Вот и все! Количество тех или иных ингредиентов можно менять, главное — смотрите, чтобы сырная масса была без комков и нежидкая. Приятного аппетита.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх