ЖИЗНЬ

Где сейчас находится заммэра Лысенко и когда он должен вернуться в Днепр

В прошлую пятницу — 13 сентября — в городском совете Днепра в рамках уголовного дела прошли обыски. Тогда семь человек, в числе которых находится и заммэра Михаил Лысенко, получили сообщения о подозрении в хищении бюджетных денег во время ремонта Нового моста. Итог — два человека сейчас находятся под стражей, остальные — скрываются от следствия, из-за чего были объявлены в розыск.

Не стали (или не успели) бежать из города учредитель «Предприятия «МАСТ-Буд» Михаил Беккер и начальник участка Никита Заволик. В розыск же объявили заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко, начальников управления горсовета и представителя госпредпрития, которое осуществляло технадзор, — сообщает Информатор. Если о местонахождении последних пока ничего неизвестно, то заммэра на карте мира нашли. По информации от журналистов издания «Радио Свобода», он находится в командировке в столице Турции — в Анкаре.

Туда Михаил Лысенко приехал по приглашению одной из турецких фирм, с которой Днепр сотрудничает в сфере инфраструктурных проектов. Командировка длится до 17 сентября включительно (по крайней мере так утверждают в пресс-службе городского совета). Соответственно, на днях чиновник должен вернуться домой.

Напомним, должностным лицам городского совета и представителям предприятия-подрядчика объявили о подозрении в присвоении 29,5 миллиона гривен из бюджета во время ремонта Центрального моста в Днепре.

Ранее мы публиковали записи разговоров чиновников мэрии и представителей предприятия-подрядчика. Узнать об этом больше можно здесь.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх