ЖИЗНЬ

Что будет с маршрутками №№ 119 и 62 в Днепре

Вопрос общественного транспорта в Днепре по-прежнему стоит достаточно остро. Путешествие из точки А в точку Б, особенно если ты живешь в спальном районе, в час пик зачастую напоминает выполнение квеста на уровне сложности “Боль и страдание”. Потому неудивительно, что новость о возможной ликвидации двух популярных маршрутов с жилмассива Победа возмутила пассажиров. 

Информацию об этом 18 сентября на своей странице разместил глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий, — сообщает Информатор

«Департамент транспорта выходит на комиссию с предложением о ликвидации маршрутов ж/м Победа №№ 19 (119) и 62. Жители Победы теперь будут ездить на работу и учебу на Левый берег и на проспект Гагарина с пересадками», — написал он. Информация вызвала немало гневных комментариев, ведь альтернативы этим маршрутам фактически нет. 

Около трех часов спустя стало известно, что рассмотрение вопроса о ликвидации удалось отложить. «Благодаря позиции председателя транспортной комиссии Примакова Камиля удалось отложить рассмотрение вопроса о ликвидации маршрутов №№ 19 (119) и 62. Спасибо Камилю Юрьевичу за заботу о жителях Соборного района», — добавил Михаил Тонконогий. 

Сам Камиль Примаков отметил, что такие решения нельзя принимать без всестороннего обсуждения. 

«Сегодня на очередном заседании депутатской комиссии рассматривали очень важные отраслевые вопросы, в частности проект решения о ликвидации маршрутов, пролегающих по территории Соборного района, — №№ 19 (119) и 62. Первый маршрут имеет особую миссию — доставлять студентов в вузы, и тех, кто работает на проспекте Гагарина, на работу и домой. Второй — безальтернативный для жителей Победы 3 — 6, чтобы добираться на Левый берег и обратно. Позиция депутатской комиссии — нельзя отменять важные маршруты без проведения всестороннего обсуждения. Кроме того, в соцсетях по этому вопросу поднялся немалый резонанс. В конце концов, мы не имеем права принимать решения, которые пойдут против интересов общества. Поэтому маршруты остаются и в дальнейшем будут возить жителей Днепра», — подчеркнул Камиль Примаков. 

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх