НОВОСТИ

В Днепре сотрудники «Муниципальной варты» сбили с ног депутата перед сессией горсовета

В среду, 25 сентября, во время заседания городского совета Днепра произошла небольшая стычка. По непонятным причинам, «муниципалы» не пустили депутата Дмитрия Хозина в сессионный зал, сбили с ног и забрали его документы.

В истории больше вопросов, чем ответов. Судя по бурному обсуждению инцидента в социальных сетях, Дмитрий Хозин шел по коридору с плакатом, что и привлекло внимание сотрудников муниципальной охраны. Они остановили депутата, забрали плакат, после чего повалили его на пол. В то же время, когда Хозин все же смог зайти в зал и обратился к Борису Филатову, мэр ответил следующее.

«Перед тем как вы, Дмитрий, будете выступать, пожалуйста, извинитесь перед коллегами за то, что вы всех только что публично обманули. Уже весь интернет полон видео вашего конфликта с «муниципалами». Действительно, конфликт выглядит нехорошо. То ли вас толкнули, то ли вы споткнулись. Но вас никто не бил ни руками, ни ногами. Только что вы обманули коллег. Нагло и цинично. Соврали в сессионном зале. Поэтому извинитесь за свою истерику», — сказал Борис Филатов, прервав обсуждение текущих вопросов.

В ответ на слова мэра Хозин добавил, что ходить умеет. Филатов же уколол: «Разве что по потолку». Чем закончилась ситуация и будет ли ее продолжение — пока неизвестно. Мы ждем, пока ситуацию прокомментирует сам Дмитрий Хозин, поэтому новость будет обновляться. Информатор продолжает следить за происходящем, и в случае чего — обязательно сообщит.

ОБНОВЛЕНО в 13:00: На своей странице в Facebook Дмитрий Хозин сообщил, что подал заявление в правоохранительные органы: 

«Написал заявление в полицию. КП Муниципальная варта по указу руководителя Ткаченко завалила на пол, забрала мои вещи, а потом не пускала на сессию, из-за чего я опоздал на нее. Хотя как полиция может адекватно реагировать, если имеем конфликт интересов… Возглавляет ее брат руководителя Муниципальный варты».

Напомним, что об итогах 48-й очередной сессии городского совета VІІ созыва мы поговорим в 15:00 в нашем пресс-центре. Онлайн-трансляцию можно будет найти здесь.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх