ЖИЗНЬ

Что такое «катоськи» и как они помогают котам в Днепре

Представьте, что вы отправляетесь на необитаемый остров и у вас есть только катоська, чтобы сложить туда самое дорогое. Если вы подумали, что туда можно сложить своего дорогого сердцу кота, то вы ошиблись. Катоська предназначена не для этого, но она вполне может помочь нескольким хвостатым.

Дело в том, что волонтер из Днепра и основатель приюта Евгения Новачок создает чудесные экологические сумки, которые решают сразу две проблемы — берегут экологию и «кормят» котиков (и даже немного песиков). Спокойно, Информатор сейчас все объяснит.

«Катоськи — слово не новое, но хорошо подходящее к авоськам, которые я делаю, чтобы поддержать своих подопечных. Тем более и выглядят они более элегантно и, за счет вязания, крепче. Катоська помогает не только котам, но и экологии планеты. Поэтому я выбрала для их создания чистый хлопок. Он прочный и долго служит, а срок его разложения — 3 года. В то время как полиэтиленовый пакет разлагается 15 лет», — рассказала Евгения.

В своей катоське Евгения носит арбузы и овощи с рынка. Покупки, которые вмещались в катоську, составляли по 10-15 кг, и еще оставалось место. Ручки в авоськах широкие и высокие, поэтому их удобно носить на плече. Катоська стоит 300 гривен, и купить ее можно тут. «Сейчас у меня 27 кошек. За последний месяц мы использовали 47 кг корма. Так, одна катоська покрывает 2 дня питания. Кроме того, есть расходы на наполнитель для лотка, вакцины, обработки, ветеринарную помощь и еще долг в ветклинику», — добавила волонтер.

Теперь вы знаете, что такое катоська, и можете опробовать ее на себе. Кстати, об экосумках: если вы уже решите обзавестись парочкой, обратите внимание на эти.

Катоськи на любой вкус

Катоськи на любой вкус

Подойдет для чего угодно

Подойдет для чего угодно

Помогайте котикам

Помогайте котикам

Ранее мы сообщали, что у животных есть защитники. Также мы сообщали о том, как живет приют для животных в Днепре. Более того, мы уже показывали, какие животные потерялись в Днепре.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх