ЖИЗНЬ

Большая часть Днепра может остаться без воды

205 миллионов гривен задолжало за потребленную электроэнергию коммунальное предприятие областного совета «Аульский водовод». 1-го октября 2019 года ДТЭК Днепровские электросети вынужден ограничить электроснабжение предприятию-должнику.

Днепровскому областному совету необходимо срочно предпринять меры для предотвращения отключения и обеспечения жителей водой. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ДТЭК.

«Долги Аульский водовод накапливает с 2007-го года. Предприятие уже не раз оказывалось под угрозой отключения, рискуя оставить без воды жителей запитанных от него городов и соседних населенных пунктов. Водовод не выполняет условия Меморандума по реструктуризации долгов, который был подписан с Днепропетровским областным советом и облгосадминистрацией, а также Днепровским и Каменским горсоветами. Оплата от предприятия полностью перестала поступать с августа 2018 года. По графику погашения задолженности сумма недоплат уже превысила 35 млн грн и продолжает расти», — сообщили в ДТЭК.

С 1 октября Оператор системы распределения вынужден ограничить электроснабжение потребителю-должнику. В результате без водоснабжения могут остаться жители Днепра, Каменского, Верхнеднепровска, Новомосковска, а также населенные пункты Криничанского и Днепровского районов, которые запитаны от Аульского водовода. В понедельник по этому поводу пройдет пресс-конференция в облсовете. Ее результаты можно будет также узнать у нас на сайте.

Ранее мы сообщали о том, что воду жителям Днепра могли отключить из-за должников. Если вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также не забывайте сообщать обо всех происшествиях, очевидцами которых вы стали, в наш Telegram-канал.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх