UA

Простые и вкусные рецепты: как приготовить кулебяку с мясом

Простые и вкусные рецепты: как приготовить кулебяку с мясом

Какая разница, что происходит не только в городе, а и в принципе везде, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Для того чтобы не позволить вам ощутить экзистенциальный кризис, мы ежедневно ищем интересные рецепты, чтобы сделать день, не похожим на другой.

Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару.

Кулебяка с мясом

Ингредиенты:

Тесто

  • пшеничная мука - 400 г;
  • дрожжи сухие - 1 пакет;
  • молоко - 250 мл;
  • масло сливочное - 125 г;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • яичные желтки - 1 шт.;
  • соль.

Начинка:

  • говядина - 500 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • горчица;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Говядину поставить варить с добавлением в бульон моркови, лаврового листа, перца. Отваренную говядину остудить.
  2. Делаем опару. Одну чайную ложку сахара и дрожжей развести в 1/2 стакана теплого молока. Закрыть крышкой и поставить на 15 минут в теплое место до образования пены.
  3. Муку с оставшейся частью сахара и солью просеять в глубокую миску.
  4. Сливочное масло растопить и, когда оно остынет, смешать с желтком.
  5. Опару, оставшееся молоко и сливочное масло вылить к муке и тщательно вымесить тесто.
  6. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить.
  7. Тесто сформировать в шар и положить в глубокую миску, накрыть пленкой и оставить на час для подъема.
  8. Пока подымается тесто, приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую.
  9. Отварную говядину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные яйца, лук, соль, перец, зелень.
  10. Чтобы начинка была сочнее, добавить сметану, горчицу и бульон.
  11. Тесто раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1 см.
  12. На тесто выложить начинку горкой.
  13. Соединить противоположные концы, плотно защипнуть, перевернуть швом вниз и аккуратно перенести на противень, смазанный маслом.
  14. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. В это время разогреть духовку до 220 °С.
  15. Поверхность наколоть вилкой и смазать желтком. Выпекать до готовности около 30 минут (+/-).

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.