ЖИЗНЬ

Добрый Днепр: ТОП хороших новостей недели

Нас часто упрекают в том, что в ленте новостей становится все меньше позитива, якобы аварии, смерти и пожары — основной лейтмотив Информатора. Однако мы с уверенностью заявляем: это не так. Просто человеческий глаз из массива информации вырывает лишь ту, что для него наиболее резонанса, пропуская мимо внимания что-то светлое, доброе и полезное.

Если очень постараться, то можно увидеть, что Днепр — замечательный город, где очень часто происходят удивительные вещи. Для тех, кто все еще сомневается в этом, Информатор подготовил подборку добрых новостей, которыми наполнялась наша лента на прошедшей неделе. Читайте, улыбайтесь и не нервничайте по пустякам.

В Днепре появился блог старого автобуса, который пообещал периодически «открывать капот местного транспорта» и делиться свежайшими новостями. Он рассказывает о внутренней кухне департамента транспорта, а также о государственных органах, контролирующих работу городских автобусов. Профиль достаточно информативный: блогер поясняет, к кому можно обратиться с жалобой на работу того или иного маршрута, а также делится разными лайфхаками.

Еще одна приятная новость — коммунальщики наконец взялись за ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров. Мэр Днепра Борис Филатов у себя в Facebook опубликовал список адресов, где появится долгожданный и всеми любимый ровный асфальт. Их десятки, поэтому заходите и ищите свой.

Слышали о катоськах? Это милые вязанные экологические сумочки, куда можно сложить все самое необходимое. Их создатель — основатель приюта Евгения Новачок, которая одновременно решает сразу две проблемы — бережет экологию и «кормит» котиков (и даже немного песиков). Ручки в авоськах широкие и высокие, поэтому их удобно носить на плече. Катоська стоит 300 гривен, и купить ее можно тут. Таким образом вы не только поможете хвостатым мурчалкам, но и сохраните нашу планету.

26 сентября на Севастопольской улице спасатели помогли котику, который мяукал о помощи. Хвостатый «руфер» залез на высокое дерево, но спуститься сам не смог. К спасательной операции привлекли пять сотрудников ГСЧС, которые спустили малыша вниз, согрели и нежно потискали. Теперь он в безопасности и готов дальше делать свои кошачьи дела.

Сложно забыть, как слуга народа Максим Бужанский плодотворно пообщался с жителями своего округа, предложив им скинуться на люки и обозвав инфантильными долбо@бами. Но, тем не менее, проблема решилась: все открытые люки на территории 21-й школы получили свои временные крышечки, которые в скором времени заменят на постоянные. Все благодаря другу депутата — Даниилу Миро.

Помните жуткую ситуацию, которая произошла 8 сентября на Новокузнечной? Пьяный мужчина на глазах у детей бил и мучил собаку, а потом ударил ее ножом. После он погрузил животное на плечо, занес во двор и перерезал собаке горло, повредив трахею. Животное тогда срочно доставили в круглосуточную ветеринарную клинику, где его в тот же вечер и прооперировали. После этого пес проходил продолжительную реабилитацию в клинике «Акела» в Днепре. Теперь же песель, которого назвали Мишей, обрел новый дом.

На протяжении двух дней Днепр превратился в маленький мир, наполненный искусством под названием DniPro GogolFest. Этот фестиваль ранее проходил во множестве украинских городов, но только до нас добрался только 27 сентября. Первый день — день открытия фестиваля — запомнился ярким концертом Nova Opera, после основные локации открылись на трех гектарах киностудии Contrabas video production. Чем заняться — ходить и вникать в искусство или просто «шарахаться» и делать фотографии в Instagram — сугубо ваше решение. Подробнее о том, чем насыщен GogolFest, читайте тут.

Мария Чалая

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх