ЖИЗНЬ

Народные депутаты не будут голосовать за бюджет на 2020 год без запланированных денег на аэропорт Днепра

Понимая, что решение проблемы аэропорта в Днепре – необходимый фактор привлечения инвестиций в регион и повышения качества жизни избирателей, народные депутаты намерены требовать выделения в бюджете Украины на 2020 год денег на реконструкцию аэропорта. В Государственном бюджете на 2019 год на эти цели было выделено 200 млн грн, которые так и не были освоены. В бюджете на 2020 год в этой строке стоит нуль.

Информатор спросил народного депутата Сергея Демченко (Слуга народа), избранного от Днепропетровской области, о его отношении к этой ситуации. Вот, что он ответил.

«Я с коллегами не будем голосовать за бюджет на 2020 год, где нет реконструкции аэропорта в Днепре. Премьер-министр не в себе, если планирует бюджет без аэропорта. Выглядит так, что он потерял память. Ведь человек присутствовал на встречах, где Президент не один раз акцентировал внимание на важности данного проекта, на том, что вопрос финансирования реконструкции аэропорта в Днепре — вопрос решенный. Рекомендую Премьер-министру принять меры по восстановлению памяти, сладкое начать есть или чего-то пить… А пока, ну что ж, передаем привет из Днепра и верим, что память вернется. Очень печально наблюдать проявление склероза», — сказал Сергей Демченко.

Как ранее сообщал Информатор, 2 ноября народные депутаты будут голосовать во втором чтении за проект бюджета на 2020 год. До этого времени направления финансирования основного финансового документа страны могут измениться, и мы надеемся, что найдутся средства для аэропорта Днепра. О позиции народного депутата Кисилевского о необходимости модернизации аэропорта Днепра можно прочитать здесь. А про обещание народного депутата Вячеслава Медяника обсудить вопрос аэропорта Днепра с Премьер-министром — здесь.

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх