ЖИЗНЬ

В Днепре появился новый перевозчик: маршрутки заменят большими автобусами

Каждое утро знаменуется для жителей Днепра бесконечным истязанием нескончаемым потоком людей в забитой маршрутке. Душные салоны, предусмотренные для 18 пассажиров, вмещают в себя полгорода и еще немного. Рваные сиденья, тараканы и минимум места — все это скоро должно отойти в прошлое…

В Днепре появился новый (старый) перевозчик — ООО «Днепробас». Об этом сообщает Информатор со слов Ивана Васючкова, заведующего сектором контроля и мониторинга договорных обязательств департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета.

«В августе 2019-го, по поручению городского головы, заместитель городского головы Михаил Лысенко провел совещание с перевозчиками Днепра с целью уничтожения такого явления, как «маршрутка», и перехода на автобусы большой вместимости. В результате этого совещания откликнулись не только городские перевозчики, но и новое для города предприятие», — написал Иван Васючков.

30 сентября в Днепр приехали автобусы большой вместимости нового перевозчика. На данный момент в городе уже есть 13 автобусов MAN A.21. Их пассажировместимость — 87 человек (30 сидячих мест). В обозримом будущем они выйдут на один из маршрутов города. Предварительно рассматривается маршрут № 38 (пл. Успенская — ж/м Левобережный-3).

Сейчас презентация автобусов проходит возле ТЦ «Караван». Информатор уже выдвинулся, чтобы проинспектировать их. Ожидайте более подробные фото.

В Днепр приехали новые вместительные автобусы

В Днепр приехали новые вместительные автобусы

Скоро они выйдут на маршрут

Скоро они выйдут на маршрут

Ожидаем

Ожидаем

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре появился автобус-блоггер. Если Вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх