НОВОСТИ

Без цензуры: когда матерится мэр Днепра Борис Филатов

Помнится, городской голова Днепра Борис Филатов обещал не материться в общественном пространстве. Но слова не сдержал и по-прежнему охотно употребляет обсценные слова, влияющие на глубинные структуры человеческой души. Происходит это с явно выраженными периодами обострения. Очередное, осеннее, случилось на последней сессии горсовета. Жизнь, она такая, не позволяет мэру обойтись без арго. Но с другой стороны, он мэр миллионного города, приличные люди, бывает, приезжают. А тут такое…

Когда подгорает и под руку попадается Куприенко и Дубинский 

А всего-то и спросил депутат Куприенко у БАФа — почему на сайте горсовета нет данных об аренде и продаже городской недвижимости. Ну нет и нет. Но реакция мэра была не совсем адекватная, чересчур что ли экспрессивная.

«Насколько я знаю, мы все это выставляем на ProZorro. Вы знаете о системе ProZorro, которая по своим данным нашу территориальную громаду ставит на четвертое место по прозрачности в стране? Знаете? Да? Тогда на х@я вы такие вопросы задаете тупые?» – ответил Филатов.

Депутаты встретили аплодисментами экспрессию мэра. Но наверное, они на Прозорро не заглядывали и не знают, по какой цене город распродает подвалы и цокольные этажи в коммунальных зданиях, которые по закону городу не принадлежат, а находятся в собственности всех хозяев квартир в доме. 

Это что, Борис Альбертович, за прозрачные цены такие за мое, твое и наше имущество? Что за аукцион невиданной щедрости? Для убедительности можно было бы матюкнуться в ответ. Но Александр Куприенко сдержал себя (вангую — достанется кошке).

Согласитесь, сложно представить, чтобы на вопрос Президента Зеленского о качестве ремонта моста БАФ ответил: «Нах@я вы такие вопросы задаете тупые?» 

А вот с нардепом Александром Дубинским, который пообещал выложить фоточки моста, задутого высокотехнологичной пеной, можно матом.

Когда племянница Коломойского дает советы

Когда наступают на горло пафосу

С простыми горожанами «взрослый и циничный мальчик» вообще не  церемонится.

Когда обсуждают незаконные киоски

Когда надо сыграть на упреждение

Когда лезут с непрошеными советами

Когда мешают рассуждать о глобальном потеплении

На днях Борис Филатов заступился за Грету Тунберг и заявил, что он тоже много лет, не переставая, думает об изменениях климата. Буквально живет с этим. И тут явился какой-то Максим Красин и вежливо сказал, что вообще-то Днепр можно чистить от зелени и высаживать деревья. Реакция мэра не заставила себя долго ждать.

Как  голова может болеть? Там же кость! Реплика мэра задала тон, уровень дискуссии и, соответственно, ее лексическую составляющую. Соответствовать боссу — это правильно.

Стало известно, что Днепр берет начало в Беларуси. Значит, он к нам уже такой притек.

Когда душа хочет проникнуть в тайну будущего Парубия

А с Парубием что?

Но тут набежали неадекваты и грубо размазали высокие смыслы авгура по донцу.

И спасибо вам, Борис Альбертович, за сделанные дворы и наше счастливое детство. А что там с Порошенко? Икает…

Когда попугаи нетрадиционной ориентации оказались нормальными ребятами

Эпилог

Что интересно, всегда найдется тот, кто придет в ленту к Борису Филатову и спросит: а что случилось? я что-то пропустила? это что? С ответом мэр обычно не медлит.

И последователи есть. Пусть и невысокого социального уровня. Но они искренне равняются на своих кумиров. В своих реакциях на внешние раздражители. Так рождается эпос…

Тимофей Нагорняк

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх