ЖИЗНЬ

В Днепре еще на двух маршрутах заменят автобусы

Некоторые маршрутки в Днепре больше напоминают консервные банки, нежели общественный транспорт. И это хорошо, если ты вообще успел (и смог) в нее залезть, ведь зачастую все, что остается делать в час пик — провожать ее взглядом, тихонько ругаясь под нос. Тем не менее, эту ситуацию вроде бы как взяли под контроль, и совсем скоро на несколько маршрутов выйдут большие вместительные автобусы. 

Нет, это немного не то, о чем мы говорили пару дней назад. Дело в том, что благодаря запущенной замммэра Днепра Михаилом Лысенко операции «Смерть маршруткам» в городе наконец пошел процесс укрупнения подвижного состава на маршруте № 88. В скором времени в распоряжении перевозчика окажутся 12 больших автобусов, которые вместе с автобусами средней вместимости будут перевозить пассажиров по маршруту. Выйдут на дороги города они 12 октября (по крайней мере так обещает Иван Васючков — заведующий сектором контроля и мониторинга договорных обязательств департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета).

Предвидя ваш вопрос о том, куда же денутся бывшие 88-е, отвечаем: они пройдут текущий и капитальный ремонт, после чего выйдут на маршрут № 37 (ж/м Левобережный-3 — ж/м Северный), на котором сейчас «катаются» маленькие маршрутки.

Напомним, что 30 сентября в Днепр приехали 13 автобусов MAN A.21 большой вместимости от нового перевозчика. Они вмещают 87 человек (30 сидячих мест). Посмотреть и почитать подробнее о них можно здесь.

Мария Чалая

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх