ЖИЗНЬ

Из Киева можно будет доехать на Азовское море через Днепр: строится новая четырехполосная трасса

В Днепропетровской области продолжают строительство трассы Днепр — Решетиловка. Это — часть четырехполосного автобана, который соединит Днепр и Киев. Трассу фактически строят в полях «с нуля». 

Планируется, что в этом году будут готовы 20 километров этой дороги. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на страницу советника Премьер-министра Украины Юрия Голика в Facebook.

«Если в Полтавской области расширяют существующую трассу и делают ее в бетоне, то в Днепропетровской области трассу строят с нуля. В полях. В прямом смысле этого слова. Задача на следующий год — выйти новой построенной трассой к каналу Днепр — Западный Донбасс, влив новую трассу в старую. А в 2021-м году выйти новой трассой на границу с Полтавской областью», — рассказал Юрий Голик.

Работы на национальной трассе продолжаются с 2017 года. Здесь также обустроили ливневую систему, освещение и биопереходы для домашних животных. Общая толщина дорожного слоя составляет 65 см, а гарантия на дорогу — 10 лет.

Строительные работы в разгаре

Строительные работы в разгаре

Трассу фактически с нуля строят в полях

Трассу фактически «с нуля» строят в полях

Работы идут в несколько смен

Работы идут в несколько смен

Закончить строительство планируют в 2021 году

Закончить строительство планируют в 2021 году

Немногим ранее советник Премьер-министра рассказал о трассе Запорожье — Мариуполь, которую отремонтировали в кратчайшие сроки. За 68 дней в порядок привели 130 километров дороги, превратив ее из направления в трассу, на которой, сидя на пассажирском сидении, можно уснуть.

Таким образом, если все пойдет как надо, уже в 2021 году из Киева можно будет без проблем и «с ветерком» доехать до Днепра, затем до Запорожья, а оттуда — до Мариуполя, прямиком на Азовское море.

Отремонтированная трасса Запорожье - Мариуполь

Отремонтированная трасса Запорожье — Мариуполь

Трассу отремонтировали за 2 месяца

Трассу отремонтировали за 2 месяца

О капитальном ремонте трассы Днепр — Запорожье мы уже неоднократно рассказывали ранее. Здесь можно посмотреть, как современная дорога национального значения пережила зиму.

София Елагина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: