ЖИЗНЬ

В Днепре два суда находятся под угрозой «взрыва»

В четверг, 3-го октября, под угрозой взрыва оказались Жовтневый и Аппеляционный суд, а также нервная система их сотрудников. Уже по отработанной схеме на место направили патрульных, которые оградили главные входы сигнальными лентами и эвакуировали всех, кто находился в здании, а после — в работу включились следователь и взрывотехники.

О том, что в здании может произойти взрыв, сообщил аноним на линию «102». С его слов, у него есть друг, который пообещал, что в зданиях обоих судов «что-то случится», поэтому нужно срочно всех спасать, — сообщает Информатор. Пока неизвестно, это чья-то злая шутка или реальная угроза, но так или иначе — будьте осторожными, не нервничайте и следуйте всем рекомендациям при эвакуации.

Сейчас обыски проходят в здании Апелляционного суда, на очереди — Жовтневый. Рядом с главным входом на случай непридвиденной ситуации дежурят медики и спасатели, поэтому нет повода для беспокойства. Просим вас не «прорываться» сквозь ленту и лишний раз не беспокоить правоохранителей во время следственных действий. В свою очередь напомним, что подобные «шутки» влекут за собой уголовную ответственность и наказываются законом: за ложное минирование предусмотрена уголовная ответственность по части 1 статьи 259, которая предусматривает наказание — от 2 до 6 лет заключения.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре за один день заминировали 128 объектов. Из них 92 магазина «АТБ», 13 торгово-развлекательных центров, 2 объекта инфраструктуры, 10 больниц, 10 жилых домов и один гипермаркет «Ашан». Кроме того, мы проанализировали список адресов всех сообщений о минировании и составили карту мест, которые обещали подорвать.

Не забывайте сообщать о происшествиях, свидетелем которых вы стали, в спецслужбы, поскольку ваше небезразличие иной раз может спасти чью-то жизнь. Если Вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Под угрозой взрыва находятся Апелляционный и Жовтневый суды

Под угрозой взрыва находятся Апелляционный и Жовтневый суды

Всех работников эвакуировали, а главный вход оцепили сигнальной лентой

Всех работников эвакуировали, а главный вход оцепили сигнальной лентой

Пока неизвестно, это чья-то злая шутка или реальная угроза, но так или иначе — будьте осторожными

Пока неизвестно, это чья-то злая шутка или реальная угроза, но так или иначе — будьте осторожными

Мария Чалая

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх