ЖИЗНЬ

В Днепре хулигану, который бросил камень в трамвай, грозит уголовное наказание

Глядя на поступки некоторых, казалось бы, взрослых людей порой удивляешься их безответственности и легкомыслию, которые приводят к тяжелым последствиям. В Днепре продолжается дело о хулиганах, которые разбили окно в трамвае и попали камнем в пассажира. Одного из предполагаемых злоумышленников будут судить за уголовное преступление, если его вину докажут.

Днепропетровская прокуратура № 2 сообщила о подозрении 36-летнему мужчине. В марте он бросил камень в окно стоящего на остановке трамвая и попал в голову пассажиру. Пострадавший получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом лобной пазухи. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

За совершенное преступление подозреваемому грозит наказание по ч. 1 ст. 296 КК Украины (грубое нарушение общественного порядка с особым цинизмом). Согласно законодательству Украины, наказание по этой статье — штраф, арест до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет. Досудебное расследование продолжается.

Это не первый случай столь легкомысленного поступка, который привел к тяжелым последствиям. Напомним, ранее неизвестный бросил камень в лобовое окно трамвая и попал в водителя. Также были в городе случаи, когда преступники обстреливали общественный транспорт. Подробнее об этом мы писали здесь и здесь.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом на линии 101, 102 и 103. А также напишите в нашем Telegram-чате.

Если вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

София Елагина

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх