НОВОСТИ

В Днепре 10-летний мальчик залез на дерево: ребенка пришлось снимать спасателям

Многие помнят, как весело было в детстве лазить по деревьям в поисках сладких черешен, поспевших яблок и ароматного цвета акации. Это развлечение, родом из далеких 90-х, постепенно уходит на второй план: детей все больше интересуют планшеты и другие игрушки. Однако не перевелись еще ребята, которые знают толк в дворовых развлечениях. 

Так, на улице Мурманской, 10-летний мальчик взобрался на достаточно высокое дерево. Наигравшись, он захотел слезть, однако это оказалось непросто. Разумеется, испуганного ребенка заметили прохожие и обратились за помощью к спасателям, — сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГСЧС в Днепропетровской области.

Сообщение о том, что ребенок не может слезть с высокого дерева, поступило в службу спасения приблизительно в 17:15. На помощь к испуганному школьнику направили пятерых спасателей 3-й пожарно-спасательной части.

Вернуть ребенка на землю оказалось несложно: спасателям оставалось лишь подставить стремянку и проконтролировать, чтобы мальчик спустился аккуратно. Благо, операция прошла успешно: 10-летнего затейника вернули родителям.

Ранее Информатор сообщал, что из-за сломанного лифта мужчина на инвалидной коляске не мог попасть домой. Ему на помощь пришли спасатели. Также Информатор неоднократно рассказывал, как сотрудники ГСЧС приходят на помощь животным, попавшим в передрягу. Так, 2 октября спасателям пришлось выбить стенку коллектора, чтобы достать из него песика.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом на линии 101, 102 и 103. А также напишите в нашем Telegram-чате.

Если вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

10-летний мальчик залез на дерево и не смог слезть

10-летний мальчик залез на дерево и не мог слезть

Мальчика удалось вернуть на землю целым и невредимым

Мальчика удалось вернуть на землю целым и невредимым

Ирина Спивак

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх