ЖИЗНЬ

В Днепре пройдет акция по укотовлению

В Днепр крадется зима, укутанная морозами и снежными завалами, а значит самое время подумать о том, как греться в холодную пору. Согреть себя снаружи и изнутри можно чаем и шарфом, а согреться душевно можно лишь полюбив всем сердцем маленькое живое существо. Например, котика.

В медиа-центре Информатора рассказали, где можно обзавестись хорошим другом. Приготовьтесь забрать себе самого маленького и самого пушистого.

Евгения Новачок — основатель передержки «Притулок для котів домашнього типу», куратор акции, рассказала: «Акция проходит в октябре каждую субботу с 10:00 до 15:00 в ТРЦ «Дафи» на 2-м этаже. На акции будет много котиков — как минимум 30, многие из них — до 3-х месяцев, также пройдет ярмарка в поддержку приютов. Акцию организовали общество защиты животных «Верность», я — куратор, участники — собственники приватных передержек, а также люди, которые просто выхаживают котяток».

Марианна Мирошниченко — глава правления Днепровской городской организации защиты животных «Верность» добавила: «10 лет назад в одном месте собрались люди, неравнодушные к проблемам бездомных. На данный момент мы достигли многого. Зоозащитническая деятельность делится на несколько сегментов — пристройство, просвещение людей о важности стерилизации, а также работа с законами. Акция по пристройству — это очень важное мимимишное мероприятие. В «Дафи» она происходит потому, что ТЦ сами нас пригласили, мы сотрудничаем много лет».

Волонтеры отмечают, что хозяева получают уже здоровых животных, вакцинированных и стерилизованных по возрасту. Также сообщается, что животные отдаются предпочтительно в квартиру, а не в частный сектор на самовугул. Также котяток не дают студентам и людям, которые часто уезжают в командировки.

Только за один месяц акции из приюта уехали 15 котиков, которые обрели семью. Также на акции будет стрим, так что если вы не сможете приехать — то посмотрите видео и выберите кота дистанционно.

В Днепре пройдет акция по укотовлению

В Днепре пройдет акция по укотовлению

Котики ждут своих человеков

Котики ждут своих человеков

Пушистая звезда

Пушистая звезда

Кстати, почитайте, сколько стоит завести кота и, что для этого нужно. А вот тут можно почитать про собак. Ранее мы говорили, что у животных есть защитники.

Маргарита Турчак

Фото: Денис Чубченко

Видео: Дмитрий Плаксин

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх