ЖИЗНЬ

В Днепре женщина выгнала из дома больного мужа-пенсионера

Жилплощадь нередко становится поводом для раздора между родственниками. Но иногда желание отобрать квартиру или дом переходит все логические и моральные границы. Такая ситуация случилась с супружеской парой, живущей на Набережной Победы, 112 — Владимиром Борисовичем Багнич и Дианой Рабиндранатовной Багнич.

По словам Виталия Коновалова, адвоката, который представляет сторону Владимира Борисовича, началось все еще в 2011 году. По сегодняшний день между ними продолжается спор по поводу распределения недвижимого имущества. Багнич Диана Рабиндранатовна все время пользовалась спорным жильем и препятствовала своему мужу в использовании квартиры.

В результате давления 70-летний Владимир, имея слабое здоровье и хронические болезни, вынужден скитаться как бездомный в поисках временного пристанища. При попытках попасть домой, ему постоянно мешают, несмотря на то, что он имеет такое же право жить в квартире, как и его жена.

Как рассказывает адвокат, заходить в жилье Владимиру Борисовичу мешают работники Соборного отделения полиции. Они регистрируют уголовные производства, проводят обыски и с использованием спецподразделения национальной полиции не допускают его представителей в указанное спорное имущество.

Виталий Коновалов сделал вывод, что спор, возникший между супругами, имеет исключительно гражданско-правовой характер, а действия работников Соборного отделения полиции свидетельствуют об их заинтересованности в лоббировании имущественных интересов его жены Дианы Рабиндранатовны.

По его словам, своими действиями работники полиции допустили ряд случаев превышения служебных полномочий. Сейчас адвокатами по этому поводу готовится жалобы и заявления о совершении преступлений в отношении работников полиции в суд, прокуратуру области, Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований.

Партнерский материал

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх