ЖИЗНЬ

Добрый Днепр: ТОП хороших новостей недели

Нас часто упрекают в том, что в ленте новостей становится все меньше позитива, якобы аварии, смерти и пожары — основной лейтмотив Информатора. Однако мы с уверенностью заявляем: это не так. Просто человеческий глаз из массива информации вырывает лишь ту, что для него наиболее резонанса, пропуская мимо внимания что-то светлое, доброе и полезное.

Если очень постараться, то можно увидеть, что Днепр — замечательный город, где очень часто происходят удивительные вещи. Для тех, кто все еще сомневается в этом, Информатор подготовил подборку добрых новостей, которыми наполнялась наша лента на прошедшей неделе. Читайте, улыбайтесь и не нервничайте по пустякам.

Одной из самой приятных стала новость про то, что городская власть наконец начала уничтожать такое явление, как «маршрутки», и уже потихоньку заменяет их автобусами большой вместимости. Так, на маршруте № 38 появились большие MAN’ы, которые вмещают 87 человек. Такой автобус может похвастать адаптивностью для людей с инвалидностью, удобными сидениями, системой видеонаблюдения, урнами, электронным указателем маршрута, поручнями, комфортными для людей любого роста, и многим другим. Кроме этого, укрупнился подвижной состав и на маршруте № 88 — в распоряжении перевозчика окажутся 12 больших автобусов. Их будут выпускать на дороги в час пик.

Еще одна хорошая новость — подорожания проезда в электротранспорте не будет. Информация о том, что стоимость билета поднимут до 6 гривен, всколыхнула город еще летом, но Днепропетровский окружной административный суд приостановил решение исполнительного комитета Днепровского горсовета по этому поводу.

Минутка милоты: 2 октября в Самарском районе прошла спасательная операция под кодовым названием «Шарик». Неуклюжий песель провалился в глубокую яму и сидел там до тех пор, пока на помощь приехали спасатели. Точнее, то прохожий думал, что собака упала в яму. По факту же оказалось, что четвероногий любитель совать свой носик туда, куда ненадо, свалился в коллектор. Чтобы достать перепуганное животное, спасателям пришлось выбивать боковую стенку коллектора. К счастью, за все время в заточении собака не получила никаких травм.

Чтобы отдать то, чего у самих предостаточно, тем, кто в этом очень нуждается, в больнице Мечникова собрались сотни людей. Там проходила акция по сдаче крови для наших бойцов, которые получили серьезные ранения в зоне ООС — один получил пулевое ранение головы, а второму оторвало руку на растяжке. Обоим немного за 20, и оба находятся в реанимации. По словам Сергея Рыженко, начиная с 2014 года, доноры сдали 3 тонны крови, благодаря которой спасли 3 тысячи человек, раненных в зоне боевых действий. Собранная кровь также используется для пострадавших в авариях и других людей, которые попали в сложную ситуацию с кровопотерями.

Экипаж водной полиции при патрулировании акватории реки Днепр 3-го октября заметил лебедя, который в полете резко сложил крылья и упал в воду. Полицейские подобрали птицу к себе на борт и передали орнитологу. Оказалось, что у Боинга (так назвали красавца врачи) инфекция в ЖКТ, он истощен, из-за чего и утратил силы в воздухе. Его состояние оценили как тяжелое. Если у вас есть желание и возможность помочь птице, вы можете перевести деньги на карту, номер которой найдете здесь.

Финальная мимишка за прошедшую неделю — акция по укотовлению, которая прошла в ТЦ «Дафи» 5 октября. Второй этаж торгового центра «оккупировали» больше 30 хвостатых, многим из которых около трех месяцев. Мы были там и всячески старались не забрать себе всех пушистых, которые там находились. Посмотреть, как котики знакомились со своими человеками, можно здесь.

Мария Чалая

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх