Полезные и вкусные рецепты: как приготовить морковный суп с мандаринами
Какая разница, что происходит не только в городе, а и в принципе везде, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Для того чтобы не позволить вам ощутить экзистенциальный кризис, мы ежедневно ищем интересные рецепты, чтобы сделать день непохожим на другой.
Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, кто ненавидит долго стоять у плиты, но хочет вкусно поесть, предлагаем приготовить пряный нарядный суп, цветом и сочетанием моркови, мандаринового сока и сливок больше напоминающий десерт (если бы не куриный бульон и чеснок).
МОРКОВНЫЙ СУП С МАНДАРИНАМИ
Ингредиенты:
- сливочное масло - 15 г;
- морковь - 8 штук;
- чеснок - 2 зубчика;
- куриный бульон - 500 мл;
- мандариновый сок - 80 мл;
- молоко 2,5%-е - 750 мл;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Чеснок и морковь очистить, мелко нарезать и потушить в сотейнике на сливочном масле в течение примерно минуты. Затем влить бульон и молоко и довести смесь до кипения, после чего убавить огонь так, чтобы суп кипел, но не слишком сильно.
- Накрыть сотейник крышкой и варить 20 минут. Когда морковь станет мягкой, перелить суп в чашу блендера и взбить в пюре (если овощи варились в кастрюле, можно воспользоваться и погружным блендером).
- Влить мандариновый сок (его лучше выжать из свежих фруктов) и тщательно перемешать.
- Перед подачей снова подогреть суп, посолить и поперчить по вкусу и разлить по глубоким тарелкам. Сразу подавать.
Несмотря на странное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов, окончательный результат очень вкусный. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.