ЖИЗНЬ

В Днепре заработал чат-бот Днепропетровской ОГА

Диджитализация государства идет полным ходом и не проходит мимо Днепропетровской области. Теперь любой желающий может переписываться с региональными властями в мессенджере Telegram. Начал работу чат-бот-помощник главы Днепропетровской ОГА.

Чат-бот @DniproGuberBot создан для упрощения коммуникации между населением области и властями. В перечне услуг программы — написание жалобы, обращения, запроса информации и даже предложений по поводу развития области. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на новый чат-бот.

Общение проходит в интерактивном порядке. Перед пользователем открывается главное меню. Оно состоит из услуг, которые мы перечислили выше, и дополнительно есть разделы «Контакты» и «Про чат-бота». Программа поэтапно задает вопросы, а собеседник может отвечать на них, вводя ответ в поле, как обыкновенное сообщение в мессенджере.

При обращении в каждый раздел чат-бот дает статьи из Закона Украины, соответствующую каждому заявлению гражданина, будь то запрос об информации, подача жалобы или обращение. Таким образом программа объясняет пользователю, при каких условиях его сообщение рассмотрят и ответят, а при каких — проигнорируют.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский представил нового губернатора Днепропетровской области менее месяца назад. Предыдущий председатель ОГА Валентин Резниченко ограничивался лишь собственным telegram-каналом, где публиковал новости.

Если вам по душе такой вид коммуникации, то можете ознакомиться со списком telegram-ботов, которые полезны жителям Днепра. Также с помощью смартфона вы можете отследить движение трамваев и троллейбусов.

Приветствие чат-бота

Приветствие чат-бота

 

Предложения по поводу развития области

Предложения по поводу развития области

Жалоба

Жалоба

Обращение к главе Днепропетровской ОГА

Обращение к главе Днепропетровской ОГА

София Елагина

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх