ЖИЗНЬ

В Днепре студентов не пустят в аварийное общежитие и продлят перекрытие проспекта

5 октября на проспекте Яворницкого просело здание общежития НТУ «Днепровская политехника». В связи с этим перекрыли центральный проспект, выселили студентов и доставили всем уйму неудобств. 

Так, турецкая компания Limak, которая осуществляет контроль за маячками на здании, отметила, что движение дома не зафиксировано, поэтому студенты смогут забрать свои вещи. Позже горсовет сообщил, что чрезвычайная комиссия решила пока не допускать студентов в общежитие. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

8 октября чрезвычайная комиссия, в которую входят, в частности, представители ГСЧС, полиции и профильных городских служб, решила продлить ограничение доступа в общежитие «Днепровской политехники» и не открывать движение в прилегающем квартале. Это связано прежде всего с соблюдением правил безопасности. Позиция членов комиссии — нельзя рисковать жизнью детей, пока нет официальных выводов экспертов.

«Сегодня, в 11:00, мы вместе с ГСЧС, полицией и представителями «Днепровской политехники» обследовали помещение общежития. Визуально нет никаких трещин и тому подобное. Утром нам отчитывались о том, что маячки не зафиксировали движения здания. Однако чрезвычайная комиссия пока не имеет официальных выводов экспертов, безопасно ли находиться людям в помещении, в том числе, чтобы забрать свои вещи. Безопасность граждан для нас превыше всего. Именно поэтому будет проведено две тщательные экспертизы», — отметил заместитель председателя чрезвычайной комиссии Александр Шикуленко.

Первую экспертизу проведут специалисты Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры. Они обследуют помещения общежития и предоставят выводы по безопасности дома и рекомендации по его укреплению и реконструкции. Такая экспертиза займет около 10 — 12 дней.
Вторую — геологическую — проведет ООО «НПП «ГИИНТИЗ». Ее результаты покажут, в каком состоянии находится почва от перекрестка проспектов Яворницкого и Гагарина к монументу Славы.

Ранее мы сообщали о том, куда отселили студентов, которые жили в общежитии № 2. И как в связи с перекрытием главного проспекта Днепра теперь курсирует транспорт.

Все материалы по теме ситуации, сложившейся с общежитием № 2, мы собрали по тегу АВАРИЙНОЕ ОБЩЕЖИТИЕ.

Платон Бережной

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх