ЖИЗНЬ

В Днепре студентов впустят в аварийное общежитие, чтобы забрать вещи

Несколько дней назад на проспекте Дмитрия Яворницкого просело здание общежития НТУ «Днепровская политехника». В связи с этим приняли решение перекрыть центральный проспект, что стало причиной пробок по городу. Утром 8 октября в мэрии состоялось заседание чрезвычайной комиссии, в которую входят, в частности, представители ГСЧС, полиции и профильных городских служб.

Главным вопросом был доступ студентов к зданию общежития, чтобы они забрали личные вещи. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

Так, турецкая компания Limak, которая осуществляет контроль за маячками на здании, отметила, что движения дома пока не зафиксировано. В связи с этим в 11:00 работники ГСЧС, полиции, специалисты Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры, «Днепровской политехники», а также представители мэрии обследуют все помещения общежития, чтобы определить график и порядок доступа в здание для вывоза личных вещей студентов.

По результатам этого обследования после 14:00 разработают график доступа в здание с количеством людей в группах и маршрутами захода в общежитие.

Кроме этого, в ближайшее время специалисты по гидрогеологии проведут исследования почвы вокруг общежития № 2. Только после официальных выводов специалистов в мэрии смогут определить, когда восстанавливать движение транспорта. Сейчас чрезвычайная комиссия решила выставить дополнительные посты патрульной полиции по улицам Паторжинского и Героев Крут, где движение транспорта было особенно загруженным, чтобы урегулировать транспортный поток.

Ранее мы сообщали о том, куда отселили студентов, которые жили в общежитии № 2. И как в связи с перекрытием главного проспекта Днепра теперь курсирует транспорт.

Все материалы по теме ситуации, сложившейся с общежитием № 2, мы собрали по тегу АВАРИЙНОЕ ОБЩЕЖИТИЕ.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх