ЖИЗНЬ

Под Днепром горели шины и гремели выстрелы: что происходило

Ему 30, он — владелец небольшого ресторанчика, у него есть маленький сын и жена. Ему 23, он — музыкант, у него есть рыжий кот, которого он очень любит. Ему 43, он во втором браке, работает на заводе, в свободное время занимается футболом. В обычной жизни эти люди, возможно, не встретились бы, но сегодня они вместе стоят на полигоне, чтобы в нужный момент стать на защиту своей страны.

Так, в Подгородном, на базе территориального учебного центра Национальной гвардии, открылись ежегодные учения резервистов. В этот раз на полигоне собрались 95 человек, — об этом сообщает Информатор.

Нет, ребята не чистят целыми днями картошку, не красят сухую траву в зеленый и даже не бегают по полю 2х2 с деревянным «калашом». Тут все по-настоящему, не для галочки и убийства времени. В учебном центре бойцам преподают тактику, медицину, стрельбу и минно-взрывное дело, обучают работать самостоятельно и в команде, реагировать на чрезвычайные ситуации и находить выход из любого тупика. Забудьте о «деревянных игрушках, прибитых к полу», в Национальной гвардии обучение проходит по НАТОвским стандартам, что позволит бойцам лучше владеть ситуацией на реальном поле боя.

Так, мы переносимся в настоящий военный быт. Комбат дает приказ занять высоту и взять под контроль ближайшие населенные пункты. На пути к стратегически важной высоте, бойцы замечают укрепрайон противника. С ним завязывается стрелковый бой, спустя десяток патронов локация зачищена. Отступивший враг занял опорный пункт, но метко брошенные несколько гранат исправили ситуацию. К несчастью, во время боя некоторые бойцы подразделения получили ранения. Сергею прилетел осколок прямо в грудь, пробив легкое, Василий получил пулевое ранение, а Евгений потерял сознание.

Для оказания помощи товарищи эвакуировали раненых бойцов в зеленую зону, где медик подразделения приступил к работе. Серегин пневмоторакс залатали оклюзионной наклейкой, Васе наложили турникет, а Жеке установили назофарингеальную трубку. Затем под прикрытием дымовой завесы ребят передали эвакуационной команде. Несмотря на потери и сложную тактическую обстановку, бойцы заняли высоту.

Так, спокойно, все это не по-настоящему. Но, если понадобится, нацгвардейцы смогут повторить все это в реальном бою. Для проведения занятий в учебный центр приглашают опытных инструкторов со всего мира и используют современное оружие.

Огонь!

Огонь!

Целься

Целься

У ребят в распоряжении огромный полигон

У ребят в распоряжении огромный полигон

Бойцов обучают тактике, стрельбе и медицине

Бойцов обучают тактике, стрельбе и медицине

На учениях была отработка дыма и свето-шумовых гранат

На учениях была отработка дыма и свето-шумовых гранат

Ребята все могут

Ребята все могут

Бойцов обучают приглашенные инструкторы

Бойцов обучают приглашенные инструкторы

Используются современные расходники

Используются современные расходники

Ребят обучают инструкторы из Украины и Европы

Ребят обучают инструкторы из Украины и Европы

Стрельба с колена

Стрельба с колена

Отрабатываем

Отрабатываем

А вот и результаты

А вот и результаты

Ранее мы говорили о том, что можно нацгвардейцам. Также сообщали о том, что в Украине начался призыв. Также мы писали о том, что делать, если к вам подошли люди в форме.

Чтобы до декабря не прятаться под кроватью, сходите в военный комиссариат самостоятельно. Адрес своего военкомата можно найти тут. Подробно о службе по контракту можно узнать тут. Горячая линия областного военного комиссариата — 770-80-94.

Маргарита Турчак

Фото, видео: Николай Остапчук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: