НОВОСТИ

Под Днепром охотники убили домашнюю собаку: волонтеры и владельцы требуют наказания

Во вторник, 8 октября, в медиацентре «Информатор» прошла пресс-конференция. На ней говорили об инциденте, произошедшем в Днепропетровской области: пьяные охотники жестоко убили домашнего пса. Хозяева питомца и волонтеры требуют справедливого наказания.

В брифинге приняли участие Анна Дмитриева — глава ОЗЖ «Ковчег», Ирина Терещенко — волонтер организации, и хозяин животного — Павел Горбань. Об этом сообщает Информатор.

В понедельник, 7 октября, Павел со своей собакой по кличке Пират отправились на рыбалку. Недалеко от места рыболовли он заметил охотников — их собаки спугнули и погнали Пирата в лесополосу. Хозяин увидел это и начал кричать им. Но, как только пса загнали в посадку, прозвучал выстрел. Домашнее животное подстрелили в заднюю часть туловища. А спустя мгновение его начали разрывать питомцы охотников. Позже подошел второй зверобой и застрелил обессиленное животное в шею.

Павел обратился в полицию, но считает, что «правоохранители хотят спустить это дело на тормозах и по тихому закрыть». Поэтому он обратился в СМИ, чтобы дать огласку этой истории.

Анна Дмитриева сообщила, что очень часто происходят такие случаи, когда животные страдают от человеческих рук. Пострадавшие четвероногие попадают к ним в приют.

Глава организации ОЗЖ «Ковчег» обращается к юристам за помощью в этом инциденте. Она также отметила, что, к большому сожалению, статья 299 (жестокое отношение к животному) мало эффективно работает в нашей стране.

Как рассказала Ирина Терещенко, по этому случаю она провела консультации с правоведами. А также привлекла внимание общественности и СМИ.

Напомним, что в 2017 году Верховная Рада Украины ввела уголовную ответственность за жестокое обращение с животными.

Ранее мы сообщали, что недалеко от Днепра пьяные охотники жестоко убили домашнего пса. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Под Днепром охотники убили домашнюю собаку: волонтеры и владельцы требуют наказания

Под Днепром охотники убили домашнюю собаку: волонтеры и владельцы требуют наказания

Хозяева животного - Павел и Ольга Горбань

Хозяева животного — Павел и Ольга Горбань

Анна Дмитриева — глава организации ОЗЖ Ковчег

Анна Дмитриева — глава ОЗЖ «Ковчег»

Ирина Терещенко — волонтер

Ирина Терещенко — волонтер

Максим Биев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: