ЖИЗНЬ

В Днепре появятся новые вместительные троллейбусы от «Южмаша»

Вопрос общественного транспорта в Днепре стоит особенно остро. Маршрутки тесные, троллейбусы старые, трамваи небезопасные, а водители — хамы. С этими проблемами местные жители встречаются ежедневно.

Однако есть и хорошие новости: до конца года Днепр получит 12 новых троллейбусов от «Южмаша». Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу горсовета.

Днепр закупит у «Южного машиностроительного завода» 33 новых троллейбуса. 12 из них предприятие поставит уже до конца этого года, остальные — в 2020-м. Все они имеют низкий пол, кондиционеры и автономный запас хода от 500 метров до 2 километров.

Сейчас на «Южном машиностроительном заводе» идет сборка троллейбусов. «Мы используем кузов Минского автомобильного завода. Эти троллейбусы имеют современный дизайн. Машины могут развивать скорость до 70 км/ч. Пассажировместимость — до 100 человек. Коллектив нашего предприятия делает все возможное, чтобы жители родного города с комфортом передвигались по Днепру», — отметил заместитель генерального директора по гражданской продукции «Южмаша» Виктор Гармаш.

Кроме этого, в Днепре продолжают устанавливать новые остановочные комплексы. Их устраивают таким образом, чтобы обезопасить граждан. «Части конструкции остановочного комплекса находятся на глубине нескольких метров под землей. В случае необходимости он сможет снизить кинетическую энергию автомобиля, водитель которого не справился с управлением. Понятно, что машину, которая движется со скоростью 200 км/ч, он остановить не сможет. Но при проектировании мы рассчитывали, что остановка выдержит удар от легкового автомобиля, который движется со скоростью 60 км/ч», — отметил Игорь Маковцев — глава департамента транспорта.

В Днепре появятся новые вместительные троллейбусы

В Днепре появятся новые вместительные троллейбусы

Пассажировместимость - до 100 человек

Пассажировместимость — до 100 человек

12 из них предприятие поставит уже до конца этого года, остальные - в 2020-м

12 из них предприятие поставит уже до конца года, остальные — в 2020-м

Напомним, что 30 сентября в Днепр приехали 13 автобусов MAN A.21 большой вместимости от нового перевозчика. Они вмещают 87 человек (30 сидячих мест). Посмотреть и почитать подробнее о них можно здесь.

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: