ЖИЗНЬ

Как изменилась жизнь студентов из аварийного общежития в Днепре

В течение недели внимание многих жителей Днепра приковано к ситуации, которая сложилась в студенческом общежитии «Днепровской политехники». Так, 5 октября здание сильно просело, а потому всех студентов пришлось выселить, а близлежащие улицы перекрыть. Примерно сразу после этого в сети начали появляться видео, на которых студенты показывали жуткие помещения, которые им предоставили вместо их комнат.

Сейчас ситуация практически стабилизировалась: руководство вуза начало ремонт в помещениях, а также позаботилось о том, чтобы у каждого из студентов была кровать, матрас и другие предметы первой необходимости. Об этом рассказал ректор НТУ «Днепровская политехника» Геннадий Пивняк во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр», — сообщает Информатор.

«Эвакуация проходила очень быстро: в течение нескольких часов в здании уже не было ни одного из студентов. Большинство людей поселили на шестом этаже общежития № 1. Комнаты, которые там находятся, фактически не эксплуатировались несколько лет, а потому пришлось перевозить кровати, одеяла, матрасы и другие вещи первой необходимости», — рассказал студент и глава студсовета общежития № 2 Владимир Сорока.

Он также напомнил, что все происходило в субботу, а потому в тот день в общежитии находились около 200 человек. Соответственно, все люди, которые вернулись домой позднее, заселились сразу в другое общежитие.

Сразу после того как студентов переселили в новые комнаты, в сети начали появляться видео, на которых студенты показывают чудовищные условия: обшарпанные стены, на которых нет обоев, старые полы и полное отсутствие мебели.

По информации ректора вуза, в непригодных для жизни комнатах уже начался ремонт. Студентам также привезли кровати и матрасы, которые хранились в пансионате в Орловщине.

Геннадий Пивняк также рассказал, что студенты покидали общежитие быстро, а потому многие не смогли взять с собой теплую одежду. Тем студентам, которые остались фактически без ничего, предоставляют одежду из благотворительного фонда. Руководство также позаботилось о том, чтобы у каждого из студентов были талоны на бесплатное трехразовое питание. Кроме этого, студентам предоставляют предметы личной гигиены.

Огромная проблема заключается в том, что многие студенты ушли из здания, оставив внутри документы, деньги и другие ценные вещи. Соответственно, сейчас руководство вуза решает, как можно зайти внутрь и забрать личные вещи студентов. Также ректор напомнил, что городской совет Днепра окажет материальную помощь студентам.

«Чтобы минимизировать влияние ситуации на успешность студентов, было принято решение продлить время сдачи работ. Это правило будет распространяться не только на студентов какой-либо специальности, а на всех жильцов общежития № 2, независимо от специализации», — рассказал первый проректор НТУ Александр Азюковский.

Справка: 

Для тех кто не следил за развитием событий, но очень хочет разобраться, напомним, что 5 октября, около 16:00, под зданием общежития НТУ «Днепровская политехника» рухнул асфальт. Тогда студентов начали экстренно переселять в другие общежития вуза, а близлежащие улицы пришлось частично перекрыть. Естественно, изменилась и схема движения нескольких городских маршрутов.

Все материалы по теме ситуации с общежитием №2 мы собрали по тегу АВАРИЙНОЕ ОБЩЕЖИТИЕ.

Если вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

Ректор НТУ "Днепровская политехника" Геннадий Пивняк

Ректор НТУ «Днепровская политехника» Геннадий Пивняк

Первый проректор НТУ Александр Азюковский

Первый проректор НТУ Александр Азюковский

Студентам раздали талоны на бесплатное питание

Студентам раздали талоны на бесплатное питание

Многие студенты остались без документов, денег и даже одежды

Многие студенты остались без документов, денег и даже одежды

Ирина Спивак

Фото: Дмитрий Федоров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: