UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить рулет из индейки с черносливом и орехами

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить рулет из индейки с черносливом и орехами

Какая разница, что происходит не только в городе, а и в принципе везде, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Для того чтобы не позволить вам ощутить экзистенциальный кризис, мы ежедневно ищем интересные рецепты, чтобы сделать день непохожим на другой.

Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, кто ненавидит долго стоять у плиты, но хочет вкусно поесть, предлагаем приготовить вкусное и не калорийное блюдо.

РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты для блюда:

  • индюшачья грудка без костей - 3 кг;
  • сыр Филадельфия - 250 г№
  • чернослив (без косточек) - 200 г;
  • орехи грецкие - 1 стакан;
  • корица молотая - 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех - 0,25 ч. л.;
  • гвоздика молотая - 0,25 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;

Ингредиенты для соуса: 

  • чернослив без косточек - 200 г.;
  • белое сухое вино - 120 мл.;
  • вода - 1 стакан;
  • масло сливчное - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу.

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Залейте чернослив кипятком на 10 минут. Затем воду слейте (она понадобится для соуса), а чернослив мелко нарежьте. Измельчите грецкие орехи.
  2. В небольшой миске смешайте сыр Филадельфия, чернослив, орехи, корицу, гвоздику, мускатный орех. Добавьте по вкусу соль, перец.
  3. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
  4. Положите грудку на стол, если необходимо разрежьте ее ножом так, чтобы она раскрылась. Отбейте слегка молотком. Посолите и поперчите с двух сторон.
  5. Выложите на мясо начинку и распределите ее равномерно ложкой, оставляя края свободными. Сверните мясо рулетом плотно его сжимая и похлопывая. Начинайте сворачивать с короткой стороны.
  6. Обвяжите готовый рулет бечевкой. Смажьте рулет снаружи оливковым маслом и положите в форму для запекания.
  7. Закройте сверху форму с рулетом фольгой и поставьте в духовку.
  8. Через 45 минут уберите фольгу. Увеличьте температуру до 220 градусов и запеките рулет до готовности (примерно еще 20-25 минут).
  9. Накройте рулет фольгой, дайте ему так постоять еще минут 20. Когда рулет остынет, снимите бечевку и нарежьте его дольками.
  10. Для соуса нарежьте чернослив и смешайте его в маленькой кастрюльке с водой, (если вы оставили воду, в которой запаривали чернослив - используйте ее), вином, солью, маслом и сахаром (по желанию). Поставьте кастрюльку на небольшой огонь, доведите до кипения и уварите до желаемой густоты (минут 15-20).

Лайфхву - общее время запекания можно определить исходя из веса купленного мяса:  примерно 20-25 минут на каждый килограмм. На этом все. Приятного аппетита.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.