ЖИЗНЬ

Добрый Днепр: ТОП хороших новостей недели

Нас часто упрекают в том, что в ленте новостей становится все меньше позитива, якобы аварии, смерти и пожары — основной лейтмотив Информатора. Однако мы с уверенностью заявляем: это не так. Просто человеческий глаз из массива информации вырывает лишь ту, которая для него наиболее резонансна, пропуская мимо что-то светлое, доброе и полезное.

Если очень постараться, то можно увидеть, что Днепр — замечательный город, где очень часто происходят удивительные вещи. Для тех, кто все еще сомневается в этом, Информатор подготовил подборку добрых новостей, которыми наполнялась наша лента на прошедшей неделе. Читайте, улыбайтесь и не нервничайте по пустякам.

Неделя началась с того, что в Днепре начали капитальный ремонт парка Писаржевского. Летом проект, разработанный Коммунальным предприятием «Городская инфраструктура», прошел все разрешительные процедуры — и уже осенью здесь развернулись ремонтные работы. Сейчас рабочие проводят демонтаж старых элементов парка: убирают скамейки, бордюры, столбы наружного освещения. Далее продумают конфигурацию аллей и клумбовых зон.

Во вторник мы могли понаблюдать за красивыми, спортивными, сильными защитниками нашей страны, которые приняли присягу возле ДнепрОГА. Сто призывников торжественно присягнули на верность Украинскому народу. Призывники отправились на срочную службу.

Также 8 октября в Каменском спасатели вытащили из ямы козлика, который нуждался в помощи. В результате падения животное не пострадало, его передали хозяйке. На данный момент козлик в целости и сохранности. Более того, он покорил весь интернет своим неповторимым стилем — ведь он был в красивой красной футболочке.

В этот же день в Приднепровске сотрудники ГСЧС спасли котика. Спасатели, прибыв на место происшествия, обнаружили кота, который застрял в окне на втором этаже. Благодаря оперативным действиям, животное удалось достать. К спасению пушистого привлекли 4 человека личного состава и 1 единицу техники.

В среду стало известно, что в Днепре возобновили строительство объездной дороги. Южный обход, более известен как объездная дорога Днепра, — один из самых печально известных украинских долгостроев. С 2013 года удалось сделать только крошечный процент необходимых работ. Сейчас работы ведутся на участке дороги между Запорожской и Аэропортовской. Следующим этапом станет строительство развязки над Аэропоротовской и дорога до Южного моста.

Также нас порадовали тем, что маршрут № 126 полностью поменяет автопарк. На маршруте наконец-то появился новый перевозчик — АТП-11231. На комиссию представлен список из 35 машин.

Любители прогулок по центру были счастливы узнать, что здания и МАФы на Коцюбинского уже снесли, осталось только убрать их разрушенные остатки. Поэтому там продолжают расчищать территорию. Кстати, ее отведут под строительство нового выставочно-торгового комплекса площадью почти 8000 м².

Поклонники мужчин в форме могли посмотреть, как тренируются бойцы Нацгвардии Украины. Ребята изучали тактику, медицину, минно-взрывное дело, учились работать самостоятельно и в команде. На полигоне звучали выстрелы и взрывались гранаты.

В субботу на линию «101 сообщили о том, что в помощи нуждается маленький щенок. Собака упала в заброшенный колодец и не может выбраться. С помощью спасательной веревки бедного песеля вытащили из ловушки. Сейчас собака находится у спасателей в части и ждет семью, которая готова взять его к себе. Если вам понравился такой друг, обращайтесь сюда.

А еще в субботу мы стали знать чуточку больше — Игорь Кочергин — начальник Юго-восточного отделения управления реализации политики национальной памяти, рассказал нам о том, что Украина празднует 14 октября. Тут вы можете прочитать о казаках, УПА, Покрове и что связывает эти три понятия.

12 октября на Фестивальном причале стартовал фестиваль кузнечного искусства КOVAL fest. Мероприятие приурочено ко Дню защитника Украины и продлится все выходные. Интересная деталь мероприятия в том, что сами жители города могут принимать активное участие в нем, приобщаться к искусству и даже выковать себе что-то на память. Фестиваль радует множеством локаций, музыкальной сценой, детскими развлечениями и фуд-кортом. Более того, к празднику погода также решила поздравить Защитников и распогодиться.

Маргарита Турчак

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх