ЖИЗНЬ

В Днепре мост на Слобожанском находится на грани обрушения

Днепр уже прославился реконструкцией Нового моста и строительством метро. Однако в городе есть и другие объекты инфраструктуры, требующие внимания властей. Только их продолжают игнорировать. Один из таких объектов — виадук на Слобожанском проспекте. 

Проблемный мост стал вызывать опасения у общественности. Об этом сообщает Информатор. Так, днепровский блогер Артем Костюк, который специализируется на истории города, рассказал подробности строительства этого виадука. Оказывается, путепровод строили в два этапа. Начали в середине 1950-х, тогда была сделана центральная часть. В качестве доказательства Артем показывает вырезки из старых газет, в которых описывается процесс возведения виадука. Уже в 1970-х достроили боковые части и опоры.

Блогер обратил внимание на то, что конструкция в таком состоянии уже с десяток лет, а это значит, что опоры начали разрушаться через 30 лет эксплуатации. При этом Костюк предупреждает о том, что ремонт моста повлечет за собой перекрытие важного путепровода. В другом случае, виадук отреставрируют за сутки, но вопрос в сомнительном качестве. «Построить путепровод за сутки, как в Китае? Так мы не в Китае,» — написал Артем Костюк в своем телеграм-канале.

Впервые Информатор обратил на него внимание в 2017 году. Еще тогда на виадуке были заметны значительные разрушения. В основном они касались асфальта и ограждения. В неудовлетворительном состоянии остаются опоры виадука.

В 2018 году сооружение начало представлять серьезную опасность для прохожих. Пользователи Facebook сообщали о том, что с моста срываются бетонные глыбы прямиком на проезжую часть. Казалось бы, риск высок — особенно учитывая, сколько машин проезжает под ним каждый день. Но на дворе уже октябрь 2019-го, а на виадуке нет и намека на ремонт. Его опора покрылась ржавчиной, краска облезла. В основании появились дыры, а на дорогах — ямы. Жители пытаются своими руками исправить ситуацию: они перекрывают ямы досками. Но едва ли это убережет конструкцию.

Не так давно мы писали о разрушениях сквера «Прибрежный», который открылся 13 сентября после ремонта. Также сообщали о том, что под студенческим общежитием рухнул асфальт. Если вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

Кругом ржавчина

Кругом ржавчина

Краска на стенах облезла

Краска на стенах облезла

Опора разрушается

Опора разрушается

Страшно подумать о том, что путепровод до сих пор эксплуатируется

Страшно подумать о том, что путепровод до сих пор эксплуатируется

По столбам пошли трещины

По столбам пошли трещины

У основания видны дыры

У основания видны дыры

Виадук давно требует ремонтных работ

Виадук давно нуждается в ремонте 

Люди пытаются залатать ямы деревянными досками

Люди пытаются залатать ямы деревянными досками

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих

Перекрытие люка

Перекрытие люка

Не подходящее для прогулок место

Не подходящее для прогулок место

София Елагина

Фото: Александр Лаур

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх