НОВОСТИ

В Днепре на Рабочей умер мужчина: его пытался спасти прохожий

Во вторник, 15 октября, на улице Рабочей, возле дома № 176, на глазах у прохожих умер пожилой мужчина. Случайный свидетель пытался реанимировать. Но спасти его не удалось.

ЧП случилось около 14:00. По словам свидетеля, мужчина шел по дороге, затем внезапно упал. Некоторое время он еще был жив. Об этом сообщает Информатор с места события.

Очевидец сообщил, что на вид мужчине было не более 70 лет. Прохожий парень пытался спасти его, делал массаж сердца. Затем вызвал скорую. Но когда приехали врачи, оказалось, что мужчина уже умер. На месте работает судебно-медицинские эксперты. Личность умершего устанавливается.

Свидетелем подобной ситуации может стать каждый из нас. Важно не растеряться и не пройти мимо. О том, как спасти человека, рассказал инструктор по оказанию первой помощи Алексей Турчак: «Если вы видите человека в бессознательном состоянии, необходимо проверить наличие у него дыхания по принципу «вижу, слышу, чувствую», предварительно запрокинув голову и освободив дыхателтные пути. При количестве вдохов — до 2 за 10 секунд, необходимо приступить к сердечно-легочной реанимации. При количестве вдохов — от 2 до 5, необходимо перевести человека в боковое стабильное положение. Ориентируйтесь на вдохи, а не на пульс, поскольку пульсацию не всегда можно прощупать, и в стрессовой ситуации — воспринять собственную пульсацию в кончиках пальцах за пульсацию пострадавшего. Скорую необходимо вызвать, как только вы поняли, что человек нуждается в помощи. СЛР нельзя проводить, если есть сердечный ритм, так как массаж сердца может его сбить и привести к остановке сердца».

Недавно мы сообщали о том, что в Днепре возле жилого дома нашли труп. Также писали о том, что возле многоэтажки по Донецкому шоссе обнаружили мертвого мужчину. Узнайте, как проводить сердечно-легочную реанимацию, чтобы вовремя и правильно оказать первую помощь.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом на линии 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чатеЕсли вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

ЧП случилось на улице Рабочей

ЧП случилось на улице Рабочей

Прохожий пытался спасти его

Прохожий пытался спасти его

Личность умершего устанавливается

Личность умершего устанавливается

София Елагина

Фото: Руслана Левченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: