Простые и вкусные рецепты: как приготовить печенье "Пальцы ведьмы" к Хеллоуину
Конец октября знаменуется праздником, который у нас не принято отмечать, но очень хочется, - Хеллоуином. В этот день по всему городу пройдут мероприятия и вечеринки, торговые центры и супермаркеты будут продавать бесчисленное множество сладостей, а кафе и магазины выставят на пороги тыквы.
Информатор предлагает вам присоединиться к праздничной мистерии и приготовить что-нибудь вкусное и тематическое. Сегодня мы расскажем, как создать настоящие ведьмовские пальчики.
Печенье "Пальцы ведьмы" к Хеллоуину
Ингредиенты:
- сливочное масло - 150 г;
- сахар - 200 г;
- соль - 0.25 г;
- разрыхлитель - 1 пакетик;
- мука - 350 г;
- миндаль - по вкусу;
- шоколад - по вкусу;
- яйцо - 1 шт.;
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Взбить с сахаром масло комнатной температуры, добавить ванильный сахар. Взбивать 5 минут. Вбить яйцо.
- Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. И добавлять сухую массу в масло постепенно.
- Тесто должно получиться не липким, но твердым. С мукой лучше не перестараться, а то формировать «пальцы ведьмы» будет сложно.
- Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
- Отрывать по небольшому куску теста, скатывать рукой на столе в колбаску. Получится основа для пальца. Придать ей форму пальца.
- Растопленный с небольшим количеством воды шоколад понадобится для прорисовки складочек на пальцах. Смазать им нужно место для ногтя и кончики пальцев. Ножом сделать "морщинки".
- Наложить на пальцы миндаль (это ногти), слегка придавить.
- Печь пальцы ведьмы при 180 градусах 20 минут.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.