UA

Простые и вкусные рецепты: как приготовить печенье "Пальцы ведьмы" к Хеллоуину

Простые и вкусные рецепты: как приготовить печенье "Пальцы ведьмы" к Хеллоуину

Конец октября знаменуется праздником, который у нас не принято отмечать, но очень хочется, - Хеллоуином. В этот день по всему городу пройдут мероприятия и вечеринки, торговые центры и супермаркеты будут продавать бесчисленное множество сладостей, а кафе и магазины выставят на пороги тыквы. 

Информатор предлагает вам присоединиться к праздничной мистерии и приготовить что-нибудь вкусное и тематическое. Сегодня мы расскажем, как создать настоящие ведьмовские пальчики.

Печенье "Пальцы ведьмы" к Хеллоуину

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 г;
  • сахар - 200 г;
  • соль - 0.25 г;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • мука - 350 г;
  • миндаль - по вкусу;
  • шоколад - по вкусу;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Взбить с сахаром масло комнатной температуры, добавить ванильный сахар. Взбивать 5 минут. Вбить яйцо.
  2. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. И добавлять сухую массу в масло постепенно.
  3. Тесто должно получиться не липким, но твердым. С мукой лучше не перестараться, а то формировать «пальцы ведьмы» будет сложно.
  4. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Отрывать по небольшому куску теста, скатывать рукой на столе в колбаску. Получится основа для пальца. Придать ей форму пальца.
  6. Растопленный с небольшим количеством воды шоколад понадобится для прорисовки складочек на пальцах. Смазать им нужно место для ногтя и кончики пальцев. Ножом сделать "морщинки".
  7. Наложить на пальцы миндаль (это ногти), слегка придавить.
  8. Печь пальцы ведьмы при 180 градусах 20 минут.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.