НОВОСТИ

Ремонт энергоблоков и теплотрасс: как Приднепровская ТЭС готовится к отопительному сезону

Приднепровскую ТЭС готовят к работе зимой. Чтобы отопительный сезон прошел гладко, энергетики ДТЭК вложили в ремонт и модернизацию оборудования более 400 миллионов гривен. 

Специалисты ДТЭК отремонтировали четыре энергоблока и насосную станцию, обновили около пяти километров теплотрасс, насосы, фильтры и другое оборудование. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе компании.

Именно ДТЭК Приднепровская ТЭС подает тепло на коммунальное предприятие «Комэнергосервис», которое поставляет его по одним из самых низких в Днепре тарифов и обслуживает левобережную часть города.

«Мы заменили более 1000 метров подземной теплотрассы, а еще — утеплили 4,5 километра надземных коммуникаций. От стабильной работы Приднепровской ТЭС и отремонтированных коммуникаций зависит, будет ли тепло в квартирах днепрян, живущих на Левом берегу. Поэтому мы подходим к вопросу ремонта и подготовки к холодам со всей ответственностью», — подчеркнул директор ДТЭК Приднепровской ТЭС Анатолий Боричевский.

Кроме этого, станция продолжает пополнять запасы угля. Сейчас на складе хранится около 100 тысяч тонн — этого достаточно для почти двух месяцев работы ТЭС с двумя энергоблоками по 150 МВт. Отметим, что этой зимой будет работать и модернизированный энергоблок № 10. Его перевели на отечественный уголь газовой группы и построили новый электрофильтр.

Справка. ДТЭК — крупнейший частный инвестор в энергетику Украины. Компания развивает бизнес по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределения электроэнергии электросетями, поставки электроэнергии клиентам, внедрения энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK осуществляет проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также управляет инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

Партнерский материал

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх