ЖИЗНЬ

В Днепре создали карманы для троллейбусов, в которые не может заехать троллейбус

На остановке общественного транспорта «ТРЦ «Вавилон» и «Парк 40-летия освобождения Днепра» обустроили карманы для высадки пассажиров из троллейбусов. Пока неизвестно для чего их создали, ведь ширина проезжей части позволяет беспрепятственно для других участников движения совершать посадку/высадку пассажиров.

Более того, оказалось, что троллейбусы физически не могут заехать в те карманы. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на страницу группы Urban Dnipro.

«Просто проектировщики не обратили внимания или забыли, что троллейбус питается от контактной сети, и поэтому не может свободно маневрировать по проезжей части. В случае двух остановок, где раньше троллейбусы могли впритык подъехать к посадочной площадке, они теперь вынуждены будут высаживать пассажиров прямо в карман. Это усложнит посадку абсолютно всем пассажирам. А об инклюзивности и доступности речь вообще не идет», — сообщается в группе.

Сейчас там создают карманы

Сейчас там создают карманы

Не дотягивается

Не дотягивается

Об изменениях в графике движения после ЧП с общежитием можно ознакомиться здесь. Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). Также можете писать о тех или иных инцидентах в наш Telegram-чат.

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх