ЖИЗНЬ

Добрый Днепр: ТОП хороших новостей недели

Нас часто упрекают в том, что в ленте новостей становится все меньше позитива, якобы аварии, смерти и пожары — основной лейтмотив Информатора. Однако мы с уверенностью заявляем: это не так. Просто человеческий глаз из массива информации вырывает лишь ту, которая для него наиболее резонансна, пропуская мимо что-то светлое, доброе и полезное.

Если очень постараться, то можно увидеть, что Днепр — замечательный город, где очень часто происходят удивительные вещи. Для тех, кто все еще сомневается в этом, Информатор подготовил подборку добрых новостей, которыми наполнялась наша лента на прошедшей неделе. Читайте, улыбайтесь и не нервничайте по пустякам.

В понедельник жителей Днепра обрадовали тем, что с 15 октября на троллейбусный маршрут № 10 КП «Днепровский электротранспорт» выпустит два троллейбуса на частичном автономном ходу. Маршрут курсирует от ж/м Победа-5 до улицы Героев Крут.

Также 14 октября Украина праздновала День Защитника. В честь этого по улицам города прошел марш. Акция началась с возложения цветов памятнику героям, которые погибли в зоне АТО. Через несколько минут сформированная колонна двинулась по улице Андрея Фабра в направлении проспекта Яворницкого. Шествие возглавлял духовой оркестр. В начале он исполнил гимн украинской армии, а затем и другие военные тематические песни. В марше приняли участие многие воинские формирования, среди них 25-я и 93-я бригады, 20-й батальон территориальной обороны, полк «Днепр-1», батальоны «Донбасс» и «Айдар». Участники привели с собой детей, и было особенно трогательно наблюдать за тем, как маленькие патриоты выкрикивали: «Слава Украине!», а вся колонна отвечала им традиционное: «Героям слава!» Некоторые несли в руках портреты тех, кого страна навсегда потеряла в боях за суверенитет государства.

15 октября нам рассказали, что на центральном железнодорожном вокзале Днепра военным выделили отдельные «аппартаменты» — уютный зал ожидания. Там есть все, что необходимо для комфортного отдыха до приезда поезда, ждать которого наши защитники иногда вынуждены часами. Благодаря «Укрзалізниці» в частности, маленький уголочек в общем зале ожидания превратился в полноценную зону отдыха для военнослужащих.

Также во вторник в парке Глобы состоялся рыцарский турнир «Кубок Днепра». В нем приняли участие 29 человек из разных городов Украины. На соревнования в Днепр приехали гости из Киева, Харькова, Луцка, Белой Церкви, Каменского, Путивля и Черновцов. Среди участников — две девушки. Одна из них впервые соревновалась с мужчинами.

15 октября в Энергетическом переулке кот залез на дерево и не смог спуститься. Неравнодушные очевидцы позвонили на «101». По указанному адресу отправили 5-ю пожарно-спасательную часть. Прибывшие на место происшествия 5 спасателей сразу стали вызволять несчастного из беды. Они использовали трехколенную лестницу для того, чтобы безопасно достать кота. В результате животное сняли с дерева, оно в безопасности.

16 октября, во Всемирный день перезапуска сердца, в Днепре всем желающим объясняли, как действовать при чрезвычайных ситуациях. Флешмоб проводили сотрудники тренировочного центра Be First. После мероприятия собравшимся рассказали, как проверять, в сознании ли пострадавший, как правильно вызывать скорую и оказывать первую помощь. Прохожим раздавали памятки, которые должны помочь в критических ситуациях.

18 октября студентам общежития № 2 удалось забрать свои личные вещи, которые они оставили во время эвакуации. Посчастливилось тем, кто жил на 5-м этаже общежития. Планируется, что ко вторнику все управятся — будут «отрабатывать» по этажу в день.

Также в пятницу нам рассказал, что в Днепр началась поставка новых троллейбусов, которые приобрели за кредитные средства. Первые два уже несколько недель курсируют по маршрутам города, еще четыре пока испытывают, но и они скоро выйдут на линии. Эти троллейбусы имеют современный дизайн. Они могут развивать скорость до 70 км/ч. Их пассажировместимость — до 100 человек.

Субботнее утро оказалось ленивым далеко не для всех жителей Днепра: многие, поборов собственную лень и неутомимое желание нежиться в постели, отправились на традиционный забег «Миля мира» и сумели преодолеть дистанцию. Забег стартовал в 9:30, возле Днепропетровского академического театра оперы и балета. Следуя маршруту, спортсмены пробежали по Половицкой, проспекту Дмитрия Яворницкого, улицам Фабра, Воскресенской и Юлиуша Словацкого.

19 октября в Днепре стартовал крупнейший технический фестиваль Восточной Европы — Interpipe TechFest 2019. В течение двух дней территория «Лавины» станет площадкой, где инженеры со всей Украины будут хвастаться своими достижениями и расскажут о новых технологиях.

Маргарита Турчак

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх