НОВОСТИ

В Днепре сотни людей сжигают листья и травят своих соседей

Осень в самом разгаре, а значит можно устраивать романтические фотосессии в листве, надевать любимую куртку и греться вкуснейшими чаями, — подумал нормальный человек. Осень — время сжигать листву, чтобы смог укрыл весь район, а мои соседи умерли от онкологии, — подумал негодяй.

Информатор очередной раз напоминает, что сжигание листвы и мусора — чревато рядом проблем для вас, окружающих вас людей и природы. Станьте наконец сознательными гражданами, а не бездумными эгоистами.

При сгорании растительных остатков в воздух попадают пестициды и радионуклиды. Между листьями часто лежит мусор, что приводит к попаданию в атмосферу продуктов их сжигания. Также при горении листвы выделяется бензопирен, который вызывает раковые заболевания.

Более того, сжигание листьев несет в себе и ряд других угроз. Например, в растениях сгорают зимующие полезные насекомые, птицы и грызуны, повреждаются нижние части деревьев и кустов, страдают их корневые системы.

За сжигание листьев и растительных остатков предусмотрены штрафы. Статьей 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях за нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов предусмотрено наложение штрафа на граждан в размере от 340 до 1 360 гривен; на должностных лиц, граждан – субъектов предпринимательской деятельности — от 850 до 1 700 гривен. Поэтому если вы заметили негодяя, который травит соседей едким дымом, — вызывайте полицию и пишите на него заявление.

Ранее мы сообщали о том, что Заяц просил не жечь траву. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом на линии 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Если Вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107.3 FM).

Маргарита Турчак

Фото: Глеб Пархомец

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх