ЖИЗНЬ

В Днепре неплательщиков алиментов заставят убирать парки

В Украине социальная реклама о неплательщиках алиментов набирает популярность. «Забув про аліменти? Забудь про авто (подорожі, розваги)!»- эти слоганы можно прочитать на рекламных щитах, в листовках или в объявлениях в общественном транспорте. Они связаны с ужесточением наказания для должников. Муниципальная власть Днепра пошла дальше. Сегодня, 23 октября, депутаты внесли изменения в городскую программу: отныне нарушителей будут отправлять на общественные работы. 

Решение приняли на очередной сессии горсовета. Оно подразумевает следующее: коммунальные предприятия дают работу неплательщикам алиментов. За это нарушители будут получать зарплату. Но деньги пойдут на погашение долга перед семьей. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Днепровского городского совета.

На данный момент социальные службы готовы отправить на работы 44 человека, 1 из которых — женщина. А департамент парков и рекреации Днепровского горсовета уже готов предоставить варианты деятельности для должников. Проект стал частью городской программы занятости населения на 2017 — 2021 годы. За его реализацию отвечает инспекция по вопросам труда совместно с центром пробации (наблюдательный орган, который контролирует исполнение наказания подсудимым, если это не касается лишения свободы).

А в это время благополучие некоторых семей Днепра оставляет желать лучшего. Ранее мы сообщали о пьяных родителях, которые катались по ночному городу с детьми в автомобиле и ругались с полицейскими. Также напоминаем о 12-летней девочке, которая вызвала полицию потому, что ее мать подралась с соседомЕсли вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

София Елагина

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх