НОВОСТИ

Будет ли вспышка дифтерии в Днепре и как себя защитить

Недавно по Киеву пролетела новость о том, что один из учащихся начальных классов оказался болен дифтерией. Оказалось, ребенок заболел еще 16 октября, однако мама обратилась в больницу спустя два дня. Все это время малыш посещал учебное заведение.

Поскольку в сети появилась паника на тему вспышки дифтерии в столичных школах, Информатор решил рассказать вам, насколько это опасно и что делать, чтобы не заболеть. Будьте осторожны.

Известно, что у малыша не было прививки от дифтерии. На данный момент он практически здоров, тем не менее, маленькому пациенту провели курс антибактериальной терапии, и сейчас он находится на стационаре — в отдельной палате с мамой. Врачи заверяют, что причин опасаться резкого появления эпидемии дифтерии не стоит и призывают вакцинироваться.

Стоит отметить, что общий уровень вакцинации составляет 77% при норме в 72%. Однако уровень ревакцинации — всего 49%. Вакцина от дифтерии делается единоразово каждые десять лет. Если вы не уверены в том, что у вас достаточно антител — проведите исследование в лаборатории, сдав кровь. Детям делают такие прививки в первый год жизни, а потом — в 6 и 16 лет.

Обязательно вакцинируйте детей, соблюдая сроки календаря прививок. Проверить количество вакцин в вашей области можно в таблице. Чтобы получить вакцину, обратитесь в ближайшую поликлинику или к своему семейному врачу. Также вакцину можно приобрести в аптеках. Информатор призывает жителей Днепра лечиться в медучреждениях и доверять врачам. Не нужно выдумывать теории заговора о том, что вакцинацию придумали рептилоиды, чтобы всех нас убить. Не следует также обращаться к народным целителям и прибегать к средствам из Интернета — порубленный чеснок, повешенный на шее, не убережет вас от болезни.

Более подробно о мифах о вакцинации мы писали тут. Если вы попали в неприятность, у вас есть желание помочь, но нет необходимых навыков — обратитесь за помощью к боту «Медкорпуса». Мы писали о том, где в Днепре можно платно и бесплатно пройти курсы по оказанию первой помощи. Кстати, тут вы можете почитать о том, что бесит врача областной больницы.

Маргарита Турчак

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх