НОВОСТИ

В Днепре ПриватБанк и полиция задержали банду подрывников банкоматов

Два года сотрудники уголовного розыска и следователи отрабатывали деятельность преступной группировки. Членов банды проверяли на причастность к подрывам банкоматов в Днепре и похищение банковских денег.

По каждому факту кражи провели масштабную оперативную работу. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции.

Как сообщили в службе безопасности ПриватБанка, деятельность этой банды расследуется с декабря 2018 года. А задержание подрывников днепровских банкоматов стало результатом тесного взаимодействия банка и полиции с применением самых передовых технологий.

В полиции создали группы из работников уголовного розыска, следователей и экспертов. Места преступлений подробно обследовали эксперты, изъяли вещественные доказательства, провели все необходимые экспертизы. Эти меры позволили установить и задержать в ночь на 23 октября трех жителей Днепра, в возрасте от 22 до 32 лет, подозреваемых в совершении преступлений.

Во время обысков, по месту их проживания и в автомобилях оперативники изъяли несколько пистолетов, патроны, номерные знаки к автомобилям, шлемы, бронежилеты, газовые баллоны, шланги и другие инструменты, с помощью которых совершались преступления. Также изъяты автомобили BMW и ВАЗ, скутер и велосипед, на которых передвигались злоумышленники. Установлено, что подозреваемые действовали ночью и выбирали банкоматы, которые находились в отдаленных районах города и не были оборудованы камерами видеонаблюдения. Как установили в ходе экспертизы, банкоматы повреждали путем взрыва газовоздушной смеси.

Обыски проводили в рамках уголовного производства, открытого по части 4 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Сейчас трое мужчин задержаны в порядке статьи 208 УПК. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. За совершение кражи в крупных размерах ворам грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Задержали троих

Задержали троих

Банкоматы повреждали путем взрыва газовоздушной смеси

Банкоматы повреждали путем взрыва газовоздушной смеси

изъяли несколько пистолетов, патроны, номерные знаки к автомобилям, шлемы, бронежилеты, газовые баллоны, шланги и другие инструменты

Изъяли несколько пистолетов, патроны, номерные знаки к автомобилям, шлемы, бронежилеты, газовые баллоны, шланги и другие инструменты

Напомним, что это не первое «покушение» на банкоматы разных банков — один из них трое неизвестных вынесли из магазина «АТБ» на проспекте Поля. Еще один банкомат «ПриватБанка» подорвали в Подгородном, уничтожив вместе с ним витрину магазина. Также мы сообщали, что несколько месяцев назад из магазина вынесли терминал iBox и украли все деньги.

Не забывайте, если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, то стоит сразу сообщить об этом на линии 101, 102 и 103. Также можете написать об этом в нашем Telegram-чате. Если же вы хотите знать все новости Днепра, которые происходят прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх