ЖИЗНЬ

Скульптуру мастера из Днепра показали на одной из наибольших международных выставок в Сиднее

Художник из Днепра Егор Зигура представил скульптуру на международной выставке Sculpture by the Sea в Сиднее. Он стал первым украинским скульптором, который представил свои работы на этой выставке.

В Сидней добрался диптих Awakening: скульптуры Kore & Colossus Awakening. Ранее скульптуры экспонировались на выставке Bifronte во Франции, Tokyo International Art Fair в Японии и Art Marbella в Испании, — сообщает Информатор.

Выставка Sculpture by the Sea является одной из крупнейших в мире: скульптуры расположены на побережье Тихого океана протяженностью 2 км. К примеру, в 2018 году ее посетили 400 000 человек. Организаторы получили более 400 заявок от художников из 30 стран мира, среди которых кураторы выставки отобрали 100 работ, в которые вошла и работа украинского скульптора.

Справка: Егор и Никита Зигура — современные скульпторы, авторы инсталляций и арт-объектов. Оба закончили Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры на отделении скульптуры. В своем творчестве художники исследуют всю многогранность и неоднозначность человеческой личности, ставя ее в центр своих художественных, интеллектуальных и философских поисков. Авторы сочетают традиционные и современные материалы, за главную свою цель положив достижения плодотворного баланса между активным творческим развитием и гармонией с окружающей средой. Подробно тут.

Егор и Никита Зигура

Егор и Никита Зигура

Awakening

Awakening

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх