ЖИЗНЬ

Добрый Днепр: ТОП хороших новостей недели

Нас часто упрекают в том, что в ленте новостей становится все меньше позитива, якобы аварии, смерти и пожары — основной лейтмотив Информатора. Однако мы с уверенностью заявляем: это не так. Просто человеческий глаз из массива информации вырывает лишь ту, что для него наиболее резонанса, пропуская мимо внимания что-то светлое, доброе и полезное.

Если очень постараться, то можно увидеть, что Днепр — замечательный город, где очень часто происходят удивительные вещи. Для тех, кто все еще сомневается в этом, Информатор подготовил подборку добрых новостей, которыми наполнялась наша лента на прошедшей неделе. Читайте, улыбайтесь и не нервничайте по пустякам.

Началась неделя со спасения белоснежной козочки, которая заблудилась в недрах Самарского района. Непонятно когда и непонятно как она смогла сбежать оттуда, где ее оставил хозяин, но мужчина настолько отчаялся, что попросил помощи полиции. Бунтарку быстро нашли — она пряталась в зарослях балки. Вероятно, козочка каким-то образом отвязалась и пошла гулять. Только вот перейти через ручей и забраться на склон у нее получилось, а вот обратно — нет. Вот и ждала, пока за ней кто-то придет.

Нельзя не напомнить потрясающей работе волонтеров и местных жителей, которые всю ночь искали 2-летнего Рому. Накануне исчезновения мальчик был дома, и как, а главное — когда, он смог выбежать на улицу — до сих пор остается загадкой. Поиски длились больше 10 часов. Были привлечены 50 полицейских, 100 нацгвардейцев, 50 волонтеров, аэроразведка, 7 кинологов с собаками и десятки местных жителей. И когда нервная система была уже изрядно потрепана, и надежда угасала, сотрудник уголовного розыска заметил кроху на дне балки в лесополосе возле села. Скорее всего, он упал во впадину, и сам выбраться уже не смог. Ребенок жив, не травмирован, но сильно замерз. Сейчас он находится под присмотром медиков и стремительно идет на поправку.

До теплого сезона в следующем году в Днепре обещают привести в порядок и обустроить несколько зон отдыха — на Слобожанском проспекте и на улице Космической. На каждой из площадок заменят и отремонтируют дорожки, сделают ступеньки, поставят урны и лавочки. Также там появится адекватное освещение и пандусы. Звучит хорошо, но как будет на самом деле — покажет время.

Вечером 23 октября сотрудники службы спасения, полиции и лесничества выдвинулись на поиски пары, которая заблудилась в лесу. Супруги искали грибы, но сами не заметили, как отдалились от «цивилизации». Довольно быстро ГСЧС определила квадрат местонахождения людей — как оказалось, пара была на второй части лесополосы, которую разделяло болото. На резиновой лодке супругов переправили на нужный берег. Оба были напуганы, но остались целыми и невредимыми.

Совсем скоро бойцам, которые защищают территориальную целостность Украины, не придется оплачивать услуги дневной парковки. Соответствующее решение депутатской профильной комиссии по транспорту и связи опубликовали 22 октября. Кроме того, семьи погибших бойцов, имеющие соответствующий статус, также будут вписаны в этот проект решения. Сейчас депутаты обговаривают этот вопрос и выясняют все нюансы, которые необходимо решить, чтобы изменения вступили в силу.

Уж простите, но не можем не напомнить, что на этой неделе свой День рождения праздновала наш редактор. Что бы ни случилось — машина заглохла посреди поля — и мы не успеваем на пожар, на журналиста напали виновники ДТП, бандиты или монстры, в редакцию рвутся люди, которые уверены, что мы должны о них написать, группа уехала на 180-часовую съемку на другую планету и хочет кушать — наверное, нет ничего, что она не могла бы разрулить. Благодаря ей мы не бьемся головами об стенку, не погибаем в беспомощности и 24/7 рассказываем Вам обо всем, что происходит в городе.

Еще один приятный момент — художник из Днепра представил скульптуру на международной выставке Sculpture by the Sea в Сиднее. Он показал диптих Awakening: скульптуры Kore & Colossus Awakening. К слову, Егор стал первым украинцем, чья работа попала на эту выставку, которую по праву считают крупнейшей в мире.

Пятилетняя борьба жителей Полтавского шоссе с властью наконец дала результат — в районе перекрестка шоссе с улице Белградской вскоре установят светофор. Суть в чем: кроме того, что движение там достаточно интенсивное, участок трассы в районе перекрестка имеет ограниченный обзор. А так как скоростной режим в 50 км/ч у нас мало кто соблюдает, в этом месте смертельные аварии происходят с пугающей периодичностью. Но работа, судя по всему, идет — в районе отбойника уже появился фундамент под будущий светофор.

Мария Чалая

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх