ЖИЗНЬ

Где поесть пиццу: топ лучших заведений Днепра

Пицца — универсальное блюда для вечеринки, большой компании, детского праздника, просмотра фильма, да и вообще чего угодно. Заказать ее можно почти в каждом ресторане, но приготовить ее так, чтобы слюнки текли — умеют не везде. 

Информатор собрал для вас лучшие заведения, где подают самую вкусную пиццу. Рейтинг основывается на личном опыте, рейтинге в TripAdvisor, оценках и комментариях страниц заведений в социальных сетях.

First Wave

First Wave называют самой душевной пиццерией в Днепре. Это ресторан, вкусную пиццу готовят ветераны ООС (АТО), тесто замешивается на итальянской муке, привезенной из Неаполя. Здесь все, как вы любите, – вкусно, ароматно, аппетитно и недорого. Больше десяти видов пиццы, различные коктейли и другие блюда европейской кухни — тут каждый найдет себе что-то по душе. Из минусов — сейчас к этому заведению непросто добраться из-за реконструкции улицы Короленко. Также не всем нравится достаточно громкая музыка. Оценка на Facebook — 4,9. 

Цены: от 75 до 235 гривен.

Адрес: улица Короленко, 3.

Buon Fratelli

Тонкое тесто, хрустящая корочка, соблазнительный аромат и сочная начинка — вот он, секретный рецепт идеальной пиццы. В ресторане Buon Fratelli его точно знают, потому что их пицца не оставляет посетителей равнодушными. Помимо этого в меню еще очень много привлекательных блюд итальянской кухни, так что остаться голодным будет очень сложно. Будьте готовы к тому, что этот ресторан — далеко не самый дешевый. Оценка на Facebook — 4,7. 

Цены: от 94 до 387 гривен.

Адрес: улица Клары Цеткин, 1д.

Феличита!

Концептуальный ресторан итальянской кухни Felicita! открылся в Днепре еще в 2011 году. Логично, что в итальянском ресторане пиццу должны готовить на «отлично». И, судя по отзывам довольных посетителей, «Феличита!» справляется с этим безукоризненно. На сайте заведения отмечается, что для приготовления этого традиционного блюда используют специальную пшеничную муку, которую не производят в Украине.

В меню — 10 видов пиццы, а также фокачча с разными начинками. Кроме этого, здесь также подают супы, салаты, десерты, пасту и другие блюда итальянской кухни. Большинство посетителей отмечают вкусную еду, хорошее обслуживание, атмосферу и интерьер самого ресторана. Из минусов называют не самые низкие цены, отсутствие вентиляторов или кондиционеров на веранде и не слишком большие порции. Оценка в рейтинге TripAdvisor — 4,5.

Цены: от 78 до 298 гривен.

Адрес: проспект Яворницкого, 88.

Le Grill

Пицца — далеко не основное блюдо этого ресторана, ведь здесь специализируются на приготовлении мяса. Несмотря на это, традиционное итальянское блюдо в Le Grill собирает десятки восторженных отзывов посетителей. В меню — больше 10 видов пиццы по вполне приемлемым ценам, а уютный интерьер сделает ваше пребывание в заведении еще приятнее. При этом, многие посетители называют существенным недостатком скорость подачи блюд. Оценка на Facebook — 4,5.

Цены: от 100 до 189 гривен.

Адрес: Екатеринославский бульвар, 1.

Pizza City

Это заведение значительно отличается от остальных в нашей подборке, но, кажется, не включить его в список было бы неправильно. С виду — это совершенно непримечательная кафешка с несколькими столиками и небольшим ассортиментом блюд. Но… все посетители, которые оставили комментарии, как один утверждают, что пицца здесь — одна из лучших в городе. Тут есть пара столиков, где можно перекусить, но чаще всего люди покупают пиццу с собой. Оценка в рейтинге TripAdvisor — 4,5.

Цены: до 150 гривен.

Адрес: улица Донецкое шоссе, 2а.

Big Mama

Заведение, которое недавно открылось в Днепре, уже успело стать популярным и собрать небольшую армию поклонников. Отличительная черта ресторана — необычная пицца. К примеру, здесь вы найдете сочетание четырех сыров и трюфельного меда, пиццы с сыром Филадельфия и большими ломтиками лосося, фокачча с крабом и другое вкусности. В числе минусов посетители указали то, что в заведении шумно. Также не всем повезло с сервисом — если верить одному из комментариев, то клиенту отказали подать стакан воды. Оценка на Facebook — 4,3.

Цены: от 145 до 235 гривен.

Адрес: проспект Яворницкого, 6.

Ранее мы рассказывали о заведениях, которые недавно открылись в Днепре.

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх