ЖИЗНЬ

Простые и сказочные рецепты: как приготовить рататуй из мультфильма «Рататуй»

В мультике крысенок Реми обладает удивительным обонянием и чувством вкуса, благодаря чему хорошо готовит. И как только у него появляется возможность попасть на кухню, крысик становится носом и глазами молодого повара. Лучшим блюдом чудо-грызуна становится «рататуй», который оценил даже самый требовательный критик.

Информатор предлагает вам создать такой же шедевр, как создал Реми. Попробуйте и у вас получится.

Рататуй из мультфильма «Рататуй»

Ингредиенты:

  • перец паприка — 2 шт.;
  • томаты — 3 – 4 шт.;
  • цукини — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • лук-шалот — 2 – 3 шт.;
  • чеснок — 2 – 3 зубчика;
  • сельдерей черешковый — 2 стебля;
  • смесь прованских трав;
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • соль по вкусу;
  • бальзамический уксус.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей овощечисткой очистить от кожуры и мелко нарезать. Мелко нашинковать лук-шалот и чеснок. Перцы очистить от семян и нашинковать мелкими кубиками.
  2. В сотейнике на оливковом масле на небольшом огне минут 5 тушить нарезанный лук с чесноком. Добавить к ним мелко нарезанные перец и сельдерей. Добавить к смеси чайную ложку прованских трав. При желании можно добавить немного воды или белого сухого вина.
  3. Цукини, баклажаны, томаты нашинковать тонкими кружками, около 2 мм толщиной. К смеси добавить капельку бальзамического уксуса, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Подготовленный соус выложить в огнеупорную форму для запекания ровным слоем.
  5. Затем поверх выложить внахлест, чередуя состав, овощи: цукини, томаты, баклажаны.
  6. Посыпать прованскими травами, поперчить и сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла.
  7. Из пергамента вырезать необходимой площади поверхность, которая будет закрывать блюдо сверху при запекании.
  8. Духовой шкаф разогреть до 170 – 180 °С, выпекать рататуй около 1 часа.

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх