ЖИЗНЬ

Стало известно, почему просело здание общежития в центре Днепра, и когда откроют движение

Проблема аварийного общежития затронула не только пару сотен студентов, которым пришлось покинуть дом и оставить вещи, но и тысячи других людей, которые вынуждены ежедневно добираться на работу и учебу через недоступные улицы. Более того, вопрос аварийности здания затрагивает и тех, кто живет в соседних домах.

Сегодня наконец стали известны причины проседания общежития. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу горсовета.

В понедельник, 28 октября, специалисты ПГАСА предоставили комиссии по вопросам техногенной и экологической безопасности горсовета выводы экспертизы, которую они проводили в общежитии. Специалисты считают, что аварийная ситуация произошла из-за попадания поверхностных вод под фундамент общежития. То есть вода вымыла почву — и здание стало проседать.

«Никто из экспертов не может сейчас точно сказать, сколько лет происходило подмывание грунта под фундаментом общежития. Такая география этой местности. Но пока любые отверстия по периметру здания заасфальтированы, ситуация — стабильная», — отметил председатель чрезвычайной комиссии Александр Шикуленко. Специалисты академии также разработали проект усиления аварийных конструкций здания общежития. Работы начнутся 29 октября и продолжатся 7 — 10 дней. Транспорт по кварталу, где расположено здание, можно пускать только после окончания работ.

Корреляции между строительством метро, выкопанной и брошенной возле общежития ямой и аварией комиссия не обнаружила.

О том, как ходит электротранспорт, читайте тут. Все материалы по теме ситуации с общежитием № 2 мы собрали по тегу АВАРИЙНОЕ ОБЩЕЖИТИЕ.

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх